Ученые обнаружили десятилетия разницы между биологическим и реальным возрастом человека: «Некоторые в возрасте 57 лет и старше больше напоминают 20-летних юнцов, а другие — 100-летних старцев»

отметили
36
человек
в архиве

источник: myqualification.rambler.ru

Исследование, представленное Американской ассоциацией развития науки в Сиэтле (США), показало, что биологический возраст людей в возрасте около 60 лет может сильно отличаться от человека к человеку. В некоторых случаях эта разница достигает несколько десятков лет.

«Некоторые люди в возрасте 57 лет и старше, больше напоминают 20-летних юнцов, а другие — 100-летних старцев», — рассказала ведущий автор исследования Эйлин Кримминс из Университета Южной Калифорнии.

В ходе научной работы ученые сравнили биологический возраст с реальным у 4000 человек. Для этого они проанализировали образцы крови участников, а затем сопоставили их с так называемыми эпигенетическими часами. В результате они выяснили, что биологический возраст одного 59-летнего участника составлял 23 года, а другого 66-летнего — 114 лет.

«Мы считаем, что неблагоприятный социальный опыт может изменить эпигенетический профиль таким образом, что впоследствии может негативно повлиять на здоровье. Некоторые люди были на 36 лет моложе, в то время как другие — на 48 лет старше», — рассказал Кримминс.

Кроме того, исследование показало, что у женщин биологический возраст до двух лет ниже, чем у мужчин, но из-за лишнего веса этот показатель увеличивается на 18 месяцев.

Кроме того, исследователи проанализировали возможное влияние на биологический возраст различных факторов, таких как ожирение, которое является основной движущей силой внутреннего старения, проблемы со здоровьем в детстве, психологические проблемы, а также кровяное давление или курение. В итоге ученые пришли к выводу, что на эпигенетический возраст можно повлиять с помощью изменений образа жизни. «Другими словами, если ожирение увеличивает эпигенетический возраст, потеря веса может его уменьшить», — заключила специалист.

Добавил suare suare 2 Марта
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 2 Марта , url

снижение налогов и расходов на войну

 Долги экономики растут и достигли максимума, военным выделил больше 700 млрд. — ага экономия )))

Mujik077
+1
Mujik077, 3 Марта , url

Неправильное сравнение. В каком состоянии Пу получил и в каком сдаёт. И соответственно Трамп. Получится что Путин сделал намного больше!

Арбат
0
Арбат, 3 Марта , url

Все спиз@ил и  туже Америку вывез плешивый.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать