Путин обозначил свою позицию по возвращению ограничений из-за коронавируса

отметили
10
человек
в архиве

Возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса очень не хотелось бы, заявил президент России Владимир Путин .

источник: icdn.lenta.ru

Возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса очень не хотелось бы, заявил президент России Владимир Путин, обозначив свою позицию по возвращению ограничений из-за роста числа новых случаев заражения. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 24 сентября.

«Посмотрите, что делается в некоторых странах, там опять вводят жесткие ограничения — у нас получше только потому, что мы своевременно принимаем необходимые меры», — сказал он.

По его словам, расслабляться еще рано, иначе ситуация может выйти из-под контроля. Глава государства призвал наращивать объемы тестирования на COVID–19, а также соблюдать масочный режим в общественных местах.

Борьба с коронавирусной инфекцией еще не завершена, заключил он.

Ранее в четверг сообщалось, что в Москве впервые с конца июня выявили более одной тысячи случаев заражения коронавирусом — 1050. Последний раз такой показатель был зарегистрирован 23 июня. Тогда за сутки заразился 1081 москвич. Всего за сутки по стране выявлено 6595 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая ситуация не требует введения новых ограничений.

Добавил truth truth 25 Сентября 2020
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Сентября 2020 , url

Честно говоря, другие страны достали.

Мне надоело это постоянное сравнение, что у других хуже. Меня интересует Россия. Это весьма глупый и недальновидный приём, к которому прибегает человек, когда знает, что ситуация может выйти из-под контроля или свалится в штопор в любой момент.

Смотри сосед в штопоре, а мы ещё держимся, ещё летим, вместо того чтобы покинуть побыстрей опасную зону полета или хотя бы не делать резких движений.

Не продление некоторых ограничительных мер по обязательному массовому посещению определенно точных мест в сентябре и есть это резкое движение.

Грустный вид будет и вялая походка у мэров и губернаторов. Сами общаются через мониторы, а детей и студентов загнали в школы.

Вобщем-то всё ясно.

Sportloto
+2
Sportloto, 25 Сентября 2020 , url

Ранее в четверг сообщалось, что в Москве впервые с конца июня выявили более одной тысячи случаев заражения коронавирусом — 1050

 И 1304 выздоровела за тот же день

dima.n2
+2
dima.n2, 25 Сентября 2020 , url

Наблюдаю с июня разницу между количеством заболевших и выздоровевших. В среднем каждый день было 5 тысяч заболевших и 6-6.5 выздоровших, т.е. на 1-1.5 тысячи уменьшалось количество заболевших согласно официальным источникам. Общее количество заболевших ниже 180 тысяч не опускалось. Сейчас снова под 200 тысяч заболевших, официально. Я уверен, что на самом деле их больше, т.к. сам переболел и имел взаимодействие с системой здравоохранения. При всех признаках заболевания участковый терапевт не направил меня на обследование. Я поехал сам в платную лабораторию и удостоверился за 2500, что всё-таки ковид. А сколько людей в регионах готовы отдать 10% от зарплаты на такие исследования? Вот и лечатся люди от ОРВИ и бронхитов, и не попадают в статистику по ковид

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Сентября 2020 , url

Владимиру Владимировичу надо спросить у своих советников по этому поводу.

Некоторые массовые посещения, как то единый день голосования можно было бы и отложить до почти полной или хотя бы вакцинации на треть, и ещё немного продлить в вузах и школах режим удалённого обучения.

А теперь происходит полный идиотизм, о котором говорил «ваш покорный слуга» — и тесты есть и вакцина есть, а момент упущен по политическим и экономическим «соображениям».

Аристотель
-2
Аристотель, 25 Сентября 2020 , url

Есть но

Не для всех

И не бесплатно 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Сентября 2020 , url

Понятно. А теперь на это ещё и наложились сезонные заболевания, о которых каждый год власть и не знает и не догадывается. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать