Конгрессмены США приняли законопроект о недопущении восстановления G8 с участием России

отметили
30
человек
в архиве
Конгрессмены США приняли законопроект о недопущении восстановления G8 с участием России
 

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах Группы семи (G7) и восстановления формата G8 (Группа восьми) с участием РФ.

Этим документом предусмотрен запрет на использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях «поддержки или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ».

Согласно законопроекту, данная мера должна перестать действовать только после того, как госсекретарь и директор национальной разведки США при наличии необходимых оснований смогут заверить законодателей в том, что Россия, «прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС», полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, «прекратила незаконную оккупацию Крыма <...>, Южной Осетии и Абхазии» и «вывела свои войска и вооружения из Приднестровья».

Теперь инициативу должен будет рассмотреть Сенат Конгресса США, где большинство сейчас принадлежит республиканцам. В случае утверждения законопроекта верхней палатой он поступит на подпись главе государства.

Действующий президент США Дональд Трамп ранее неоднократно подчеркивал, что несмотря на введенные антироссийские санкции у США и РФ, по его мнению, сложились «очень хорошие отношения», двум странам «необходимо ладить». Так, Трамп объявлял о планах пригласить на саммит Группы семи (G7) российского лидера Владимира Путина, которого он считает «важным действующим лицом». В августе президент США заявлял, что рассматривает возможность провести саммит G7 после всеобщих выборов в США и что непременно пригласил бы на него своего российского коллегу.

Семерка — восьмерка — семерка

G7 — объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В 1975 году клуб провел первое заседание в составе Великобритании, Западной Германии, Италии, США, Франции и Японии. Оно прошло во Франции.

В формате «семерки» клуб существовал с 1976 по 1997 год. После присоединения России он стал «большой восьмеркой». В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях США и Европы с Россией западные участники объединения в период пребывания у власти в Вашингтоне президента Барака Обамы приняли решение вернуться к формату «семерки».

Добавил waplaw waplaw 19 Ноября
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 19 Ноября , url

Старик Байден решил поуправлять миром. 

Как мы вообще с этим невменяемым жить теперь будем. Он же воообще ничего не соображает, в словах путается, просит показать куда ему идти после пресс-конференции.

poizun
0
poizun, 19 Ноября , url

Так в том и фишка, ваш общий хозяин, нашёл себе невменяемую марионетку

oleg_ws
+6
oleg_ws, 19 Ноября , url

На сколько я понял, Путину эта G8 даром не нужна — скорее всего для нас пользы от членства там было ноль. Одна показуха: без нашего мнения решали, а мы разве что для видимости присутствовали.

X86
+8
X86, 19 Ноября , url

Тут больше даже не в этом дело, а в том, что этот Конгресс США отражает состояние американского общества и их постоянное внимание к России и попытки навредить.

Серый волк
+1
Серый волк, 19 Ноября , url

модератор модератор спам ↑

Владимир104
+1
Владимир104, 20 Ноября , url

Конгрессмены США приняли законопроект о недопущении восстановления G8 с участием России

 Пусть конгрессмены подождут пока Путин им ещё президента назначил он ещё ни одного кандидата не поздравил!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать