Главе ОМВД в Дагестане предъявили обвинение по делу о терактах в Москве

отметили
52
человека
в архиве
Следствие предъявило обвинение начальнику ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву по делу о терактах в 2010 году в Москве, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 
 
 
источник: midag.ru
 
 
 
Как сообщила Петренко, Исаев задержан по делу о террористических актах 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», в результате которых погибли 39 человек и более 100 получили ранения.
 
«В настоящее время следователями Исаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, частью 3 статьи 209, пунктом „б“ части 3 статьи 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, бандитизм, террористический акт)», — говорится в сообщении.
 
По данным следствия, Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ»*. В 2009-2010 годах он предоставлял информацию руководителям «Имарата Кавказ»* о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против террористов.
 
«Он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта», — заявила Петренко.
 
* Террористическая организация, запрещенная в России
Добавил Никандрович Никандрович 23 Ноября 2020
Комментарии участников:
Степка Разин
+3
Степка Разин, 23 Ноября 2020 , url

Обалдеть....

vceok
0
vceok, 23 Ноября 2020 , url

Вот это да! (

Anton-f
+1
Anton-f, 23 Ноября 2020 , url

И зачем, интересно, если это правда?

По идейным соображениям или ради денег или под угрозами или еще что?

Степка Разин
+1
Степка Разин, 24 Ноября 2020 , url

Ну 10 лет назад он еще был не полковник и там могло быть — и деньги, и угрозы, и идейность.....

Anton-f
0
Anton-f, 24 Ноября 2020 , url

Ну спасибо, прояснили.

и там могло быть — и деньги, и угрозы, и идейность.....

И еще что-нибудь. А могло и не быть.

Степка Разин
0
Степка Разин, 24 Ноября 2020 , url

Да какая сейчас разница, что его там «сподвигло» десять лет назад, следствие на это есть, пусть устанавливают и причины, и обстоятельства. Он может до настоящего времени активный «боец».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать