Ученые УрФУ выяснили, что коронавирус боится радиации, 11 января 2021 года | e1.ru - новости Екатеринбурга

отметили
32
человека
в архиве
Ученые УрФУ выяснили, что коронавирус боится радиации, 11 января 2021 года | e1.ru - новости Екатеринбурга

Ученые УрФУ нашли новый способ борьбы с коронавирусом. Они выяснили, что COVID-19 боится радиации, которая несет для него разрушительную силу даже в малых дозах.

— Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины, — говорит профессор УрФУ Анатолий Зацепин. — Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток.

Изучить влияние радиации на коронавирус предложили ученые из Узбекистана. Совместное исследование с уральским вузом Академия наук страны начала еще в апреле 2020 года. За девять месяцев коллеги изучили, как на клетки вируса действуют лучи рентгена, а также ультрафиолет. И выяснили, что слабые дозы радиации, которые получает организм при снимке, способны уничтожать COVID-19.

— Этот метод рассчитан не только для вирусов COVID-19, но и для других вирусов. Как физики, мы разрабатываем и анализируем механизмы радиационного воздействия на микроуровне, а биологи и медики помогают понять, как это влияет на организм человека в целом, — говорит руководитель научной лаборатории УрФУ Анатолий Зацепин. — При этом никакие мутации вируса, препятствующие борьбе с ним биологическими методами, совершенно не влияют на эффективность радиационного метода по механизму оже-деструкции.

Сейчас они разрабатывают инструкции по применению. Метод подойдет как лечения людей, так и для дезинфекции продуктов и помещений.

Добавил X86 X86 11 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 11 Января , url

Флюорографию сделал и выздоровел?

X86
+1
X86, 11 Января , url

 да, а потом врачи сделали вывод, что таблетки помогли )

Трушин
+2
Трушин, 11 Января , url

Ну, а так логики есть немного. У нас в палате делали томографию ковидникам почти раз в неделю. За это время поражение легких уменьшалось процентов на 10. Таблеток особо и не давали, но уколы разжижающие кровь в живот по три раза в день кололи. Томографию раза по три делали точно — вот и облучение рентгеном. Кто бы мог подумать? Прикольно будет, если это так влияет положительно.

X86
-1
X86, 12 Января , url

Выходит, облучали только легкие, а надо было весь организм прогнать.

срф
+4
срф, 11 Января , url

Ну чё? Достаем полоний? У кого есть в загашниках

precedent
0
precedent, 11 Января , url

Что — то мне подсказывает: плазма тоже подойдёт. 

Трушин
+1
Трушин, 11 Января , url

В Бурятии вроде урановые рудники есть. Кто плохо себя почувствовал всех в шахту на профилактику )))

Rillnews
-1
Rillnews, 12 Января , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать