Россия впервые имеет в своих резервах ($583 млрд.) больше золота, чем долларов США

отметили
42
человека
в архиве

Наташа Дофф и Аня Андрианова, Bloomberg News

источник: lh4.googleusercontent.com

 Свежеотлитые золотые слитки в литейном цехе завода цветных металлов ОАО «Красцветмет» в Красноярске, Россия,, 5 ноября 2019 года. Золото понесло самые большие еженедельные потери за более чем два года. Прогресс на торговых переговорах США и Китая снизил спрос на золото и привел к падению акций горнодобывающих компаний. Photographer: Andrey Rudakov/Bloomberg, Bloomberg

(Bloomberg) — В результате многолетней кампании по сокращению активов США в международных резервах России (их общий объем составляет $583 млрд.), впервые за всю историю доля золота превысила долларовую.

Согласно отчету, опубликованному поздно вечером в понедельник, золото составляло 23% запасов центрального банка на конец июня 2020 года, что является последней датой, по которой доступны данные о структуре запасов. Доля долларовых активов упала до 22% по сравнению с более чем 40% в 2018 году.

Этот сдвиг является частью более широкой стратегии, изложенной президентом Владимиром Путиным, по «дедолларизации» российской экономики и снижению ее уязвимости перед санкциями США на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном. Золото в настоящее время является вторым по величине компонентом резервов центрального банка после евро, составляющим около трети всех активов. Около 12% ЗВР хранится в юанях.

Росту золотых резервов России способствовал рост цен на 26% в период с июня 2019 года по июнь 2020 года. Согласно отчету, за этот период, Центральный банк купил драгоценного металла на сумму 4,3 миллиарда долларов.

За последние пять лет Россия потратила более 40 миллиардов долларов на пополнение своего “сундука с золотом”, что сделало её крупнейшим покупателем золота в мире. Центральный банк заявил, что прекратил покупать золото в первой половине прошлого года, чтобы побудить горнодобывающих компаний и банки больше экспортировать и ввозить иностранную валюту в Россию после падения цен на нефть.

источник: bnnbloomberg.ca

© 2021 Bloomberg LP

Добавил waplaw waplaw 13 Января
Комментарии участников:
chel_c
-3
chel_c, 13 Января , url

Я, конечно, не специалист, но с таким оттоком капиталла странно что у нас вобще осталось столько долларов.

Пруф

Что касается золота, то где оно и сколько его, лучше тоже послушать специалистов. 

ссылочка на удаленную статью Царьграда

fakenews
0
fakenews, 14 Января , url

Я, конечно, не специалист

 вот на этом мог бы и закончить.

chel_c
0
chel_c, 14 Января , url

Ты необучаемый анонимный тролль, чей текст можно брать в качестве эталона низкосортной дичи. Ты не способен даже вовремя остановиться и продолжаешь позориться даже когда тебя носом уткнули в факты. И ты этим заслужил соответствующую оценку везде, где только пытаешься рисоваться. Ты виляешь, периодически меняя ники и аватарки, но это не помогает, ибо тебя можно узнать на втором предложении. Ты зарегистрировал клонов, чтобы ставить своим оппонентам минусы, а себе плюсы, поэтому твоя репутация такая-же дешевая, как и твои оценочные суждения. Я бы назвал тебя банкротом, но даже для этого тебе надо было иметь начальный лимит уважения или доверия. Но ты с первых слов демонстрируешь хамство, нивилируя этот лимит. Ты токсичен. Таких как ты, я либо увольняю, либо перевожу на удаленку, подальше от команды. Такие, как ты обречены оставаться на перефирии. Ты маргинал.

И на последок. На этом сайте, где бы я ни написал, сразу появляешься ты, со своим ничтожным мнением и коментом мне в ответе. Я много раз тебе повторял — хватит за мной бегать. Я понимаю что у вас, хейтеров — эксбиционистов, это тайная страсть и источник дешового эндорфина. Но теперь, если я снова увижу твой (или твоего клона) ответ на мой коммент, я буду прикреплять к нему этот пост и ссылки на каждый твой публичный позор, вроде текущего. Просто мне уже надоело с тобой перепуливаться дерьмом. Хоть это занятие не хитрое и задорное (ты — легкая мишень), но все имеет свои границы.

fakenews
+2
fakenews, 14 Января , url

Если вы любезный, рветесь так легко, от малейшей критики, то вам бы на свободные новости — в отпуск, там вас никто поправлять не будет! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать