В США сократили пособие по безработице и обложили его налогом

отметили
29
человек
в архиве
Демократы соглашаются сократить пособия по безработице, чтобы сохранить план стимулирования экономики

Покорившись умеренным, которые заявили, что помощь по безработице была слишком щедрой, демократы отказались от предложения повысить еженедельное федеральное пособие по безработице с 300 до 400 долларов.

источник: static01.nyt.com

ВАШИНГТОН — Демократы в Сенате в пятницу сократили выплаты по безработице в размере 400 долларов в неделю в рамках плана стимулирования президента Байдена на 1,9 триллиона долларов, сделав ключевую уступку, чтобы умиротворить решающую умеренную позицию в своей собственной партии, которая пригрозила дезертировать и сорвать первый крупный законодательный акт новой администрации. 

Поскольку пакет застопорился в поровну разделенном Сенате, ведущие демократы согласились отказаться от своей заявки на повышение существующего пособия в размере 300 долларов в неделю, подчинившись требованиям сенатора Джо Манчина III от Западной Вирджинии и других умеренных, которые выразили озабоченность по поводу чрезмерно щедрого пособия, которое может помешать людям вернуться к работе и затруднить начавшееся выздоровление экономики. В рамках соглашения они предложили сделать большую часть прошлогодних пособий по безработице облагаемой налогом.

Сделка возникла после того, как возражения г-на Манчина остановили действие стимулирующих мер, как раз в тот момент, когда палата начала марафонскую серию голосов по множеству предложений по изменению законопроекта. Решение демократов изменить эту меру, чтобы учесть его возражения, стало последним отражением силы небольшой группы умеренных, которые имеют решающее значение при голосовании, и сложности управления в Сенате с 50 на 50, где демократы не могут позволить себе проиграть. 

«Президент поддерживает компромиссное соглашение и благодарен всем сенаторам, которые так усердно работали для достижения этого результата», — заявила в заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В то время как результат расчистил путь для возобновления голосования по пакету стимулов, который должен был пройти уже в субботу, это был неловкий эпизод для лидеров демократов, которые уверенно предсказывали, что они заключат более щедрую сделку по оказанию помощи по безработице. разработанная — с благословения г-на Байдена — сохранит их единство и позволит им идти вперед, отражая попытки республиканцев отклонить законопроект.

«Сенат собирается набрать много голосов, но мы собираемся провести и завершить этот законопроект, сколько бы времени это ни потребовало», — пообещал сенатор Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка и лидер большинства, еще до того, как начались проблемы.

Но г-н Маньчин часами отказывался подписаться, и демократы были в конечном итоге вынуждены сократить срок действия льгот, которые они стремились продлить до начала октября, установив дату окончания 6 сентября. Поправка в конечном итоге была принята, с 50 до 49, незадолго до 1:30 в субботу.

«Мы достигли компромисса, который позволяет экономике быстро восстановиться, а также защищает тех, кто получает пособие по безработице, от неожиданного налогообложения в следующем году», — сказал г-н Манчин в заявлении после достижения соглашения.

Это был второй раз за неделю, когда ведущие демократы при поддержке Белого дома подчинились пожеланиям умеренных в своей партии, стремясь не допустить принятия масштабных мер стимулирования. В среду они договорились урезать право на еще один раунд проверок стимулов .

Тем не менее, в пятницу Сенат впал в период паралича, когда голосование по несвязанному предложению о повышении минимальной заработной платы до меры стимулирования тянулось почти 12 часов, поскольку демократы тянули время, чтобы сгладить соглашение о выплатах по безработице.. В 21:12 оно стало самым длинным открытым голосованием в современной истории Сената и закрылось в 22:53.

Затишье продлилось 10 часов и 44 минуты, которые потребовались клеркам Сената, чтобы прочитать вслух 628-страничный законопроект в четверг и в предрассветные часы пятницы, в результате тактики проволочек сенатора Рона Джонсона, республиканца от Висконсина, которую демократы осудил как бессовестную трату времени на поддержание срочно необходимого плана помощи.

На чаше весов висела мера г-на Байдена по оказанию помощи при пандемии, один из крупнейших в своем роде федеральных законопроектов о спасении, который обеспечит финансирование распространения вакцины и школ, помощь малому бизнесу и помощь борющимся американцам, включая прямые выплаты и помощь по безработице. 

 

 
Добавил waplaw waplaw 6 Марта
Комментарии участников:
fakenews
+6
fakenews, 6 Марта , url

Щаз фстрендж какой нибудь начнет прикидывать в голове как бы он запанувал на 400 долларов то бенефитов.

waplaw
+5
waplaw, 6 Марта , url

Это $1200 в месяц, минус налоги. По их меркам это очень мало. Считай, что только на еду и точно, что придётся искать дешевое жильё, всё кредитное придётся бросить, и транспорт.

X86
+1
X86, 7 Марта , url

Он же тут и рассказывал, как «в нормальных странах платят», а по факту это оказалось

Покорившись умеренным, которые заявили, что помощь по безработице была слишком щедрой

fakenews
+1
fakenews, 7 Марта , url

Ну в целом разные страны используют разные стратегии, кто-то платит, кто-то неплатит напрямую но например стимулируют занятость («эй газпром нука создал рабоих мест»). Причем решили выплачивать те, кто может свою инфляцию размыть на весь остальной мир, напечатать триллионы без особых последствий, реши такое сдлеать Россия тут же тот же фстрендж взыл почему цены взлетели.

Результаты стратегий, кто там действовал оптимально, а чьи решения оказались не очень будем наблюдать через пару лет.

WiFi Cukurino
-3
WiFi Cukurino, 14 Марта , url

Каждый год одно и то же.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать