"С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в "нормандском формате" (Рябков оценил перспективу присоединения США к "нормандскому формату")

отметили
28
человек
в архиве
Линия, проводимая в США на украинском направлении, делает невозможным участие США в «нормандском формате» по урегулированию в Донбассе, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 

 

Ранее вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев заинтересован в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе. В частности, он выступил за присоединение к переговорам США и Польши. Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук также заявил, что присутствие США усилило бы переговоры в «нормандском формате», по его словам, Киев ведет консультации об участии США в переговорном процессе, пока не в публичной плоскости.

 

 

Рябков накануне заявил РИА Новости, что Москва и Вашингтон провели на прошлой неделе телефонный разговор по ситуации на Украине, при этом Россия пока не настроена проводить дополнительные контакты с Вашингтоном по этой теме, тем более «в той тональности», которую «навязывают американцы».

 

Так называемый «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Предполагалось, что следующая встреча состоится через четыре месяца. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.

 

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 7 Апреля , url

Дело в том, что США вообще вываливаются или сами выходят из всех возможных международных договоров и соглашений.

Нынешние США вообще не договоро способны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать