Россияне стали отказываться от поездок на машине из-за роста цен на бензин

отметили
16
человек
в архиве
Россияне стали отказываться от поездок на машине из-за роста цен на бензин

Россияне сократили почти на четверть траты на бензин в первом квартале этого года. Средний чек на АЗС составил 1228 рублей, пишет ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Россияне стали пользоваться личным транспортом менее активно, чем в прошлом году, отмечают аналитики. Граждане начали отказываться от поездок на собственной машине, отдавая предпочтение такси. Общий объем операций по оплате такси в первом квартале увеличился на 11 процентов, а средний чек составил 275 рублей. Среди лидеров по заказу такси, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, оказались Екатеринбург, Челябинск и Пермь.

При этом на 23 процента упал объем операций по картам банка при оплате общественного транспорта. Эксперты связали эту тенденцию с переходом россиян на удаленку.

В 2021 году российским нефтекомпаниям выделят больше денег из бюджета на сдерживание цен на бензин на внутреннем рынке, они получат около 60 миллиардов рублей.

В середине апреля замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что рост цен на топливо на российских АЗС укладывается в пределы инфляции. По словам директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Вячеслава Демченко, стоимость топлива в России в пересчете на доллары является одной из самых низких в мире. Аналогичного мнения придерживаются и в Минэнерго, где считают цену на бензин несправедливо заниженной.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 17 Апреля
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+6
zabirov@yandex.ru, 17 Апреля , url

Когда уже повысят настолько, чтобы эти ржавые вёдра не грелись по утрам во дворе?

Svan
-4
Svan, 17 Апреля , url

повысят, не переживай. Скоро кроме путинских опричников вообще никто не будет ездить.

gro
+1
gro, 18 Апреля , url

Если и дальше цены будут расти такими же темпами, то только майбахи и будут ездить и не будет ни каких пробок

waplaw
+4
waplaw, 17 Апреля , url

Так бы и сказал, что ты ещё и спец по обналу. Схемками не поделишься, а то Мишустин все схемы давно изничтожил своими онлайн госсервисами.

fStrange
-4
fStrange, 17 Апреля , url

Дурик юризматический. Тебе прямым текстом написали что удаленщики по безналу работают. Некому им нал платить ибо удаленка.

waplaw
+1
waplaw, 18 Апреля , url

Ты серьёзно считаешь, что вот это твоё — «если падение на 23% то это уход в черный нал официалов, а не удаленщиков.» не вызывает смех, то ошибаешься)) Ты перечитай свою абракадабру))

waplaw
0
waplaw, 18 Апреля , url

Первая попытка не верная. Второй раз прочитай))

waplaw
0
waplaw, 18 Апреля , url

Я смотрю ты с катушек съехал)) Расскажи что тебя так расстроило, что ты удалёнщиков не считаешь, как ты выразился, офицалами. Причём ты видимо серьезно считаешь, что те кто не на удалёнке не на карту деньги получают. Ты отстал от жизни. У нас даже дворник получает деньги на карту. Нал есть только в торговых сетях, но и их прижали. Вот на Украине всё так как ты описал, т.ч. ты видимо давно в России не был.

magmaster
0
magmaster, 18 Апреля , url

Никакой ошибки. Пора больше пешком ходить и втиснуть наконец жопочку в старые штаны.

 

Мне говорят жопа.

В нашей стране полная жопа.

Я поглядел и действительно жопа.

В зеркале жопа растёт.

©magmaster 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать