Microsoft рассказала о том, что удалила и изменила в Windows 11

отметили
35
человек
в архиве

Microsoft представила новую операционную систему Windows 11. Она предлагает новый дизайн, в том числе обновлённые меню «Пуск», панель управления, а также другие элементы. Компания также опубликовала список функций, которые были удалены или изменены в новой версии ОС.

источник: 3dnews.ru

 

Ниже представлены самые значимые изменения в Windows 11. С остальными можно ознакомиться на официальном сайте Microsoft.

  • Internet Explorer будет отключён. В качестве альтернативы рекомендуется браузер Microsoft Edge, обладающий режимом IE Mode, который может быть полезен в определённых ситуациях;
  • Голосовой помощник Кортана больше не будет запускаться при загрузке ОС и не будет закреплена на панели задач; Закреплённые приложения и сайты не будут перенесены при обновлении с Windows 10;
  • Живые плитки больше недоступны. За визуально привлекательный и динамичный контент теперь отвечает функция виджетов; Единственным разрешённым местом для размещения панели остаётся выравнивание по нижней части экрана; Приложения больше не могут настраивать области панели задач;
  • Именованные группы и папки приложений больше не поддерживаются, а размер самой панели в настоящее время нельзя изменить;
  • Режим планшета удалён; добавлены новые функции, подключаемые на основании статуса клавиатуры (подключена/отключена); S-режим теперь доступен только для выпуска Windows 11 Домашняя;
  • При обновлении с Windows 10 до Windows 11 или при чистой установке будут удалены (или не будут устанавливаться) следующие приложения: 3D Viewer, OneNote для Windows 10, Paint 3D, Skype. Их можно будет скачать из магазина приложений Microsoft Store; Функциональность Skype MeetNow заменена чатом.

Обои рабочего стола больше нельзя синхронизировать между устройствами при входе в систему с учётной записью Microsoft.

Internet Explorer отключён. Рекомендуемой заменой является Microsoft Edge с режимом IE, который может быть полезен в определённых сценариях.

«Панель математического ввода» удалена из состава системы. Math Recognizer может быть установлен по запросу, и он будет включать в себя панель математического ввода и распознаватель. Это изменение не повлияет на рукописный ввод математических уравнений в таких приложениях, как OneNote.

Изменены «Новости и интересы». В частности, добавлены новые функции, которые можно найти, нажав на иконку «Виджеты» на панели задач.

С экрана блокировки удалены иконки раздела «Краткие сведения о состоянии» и связанные с ними настройки.

S Mode теперь доступен только для редакции Windows 11 Home.

Инструмент Snipping Tool по-прежнему доступен, но дизайн и функции заменены на те, что вы уже можете видеть в приложении «Набросок на снимке экрана».

Изменения в меню «Пуск»:

Группы и папки приложений больше не поддерживаются. Также в настоящее время нельзя изменять размер макета меню «Пуск».

Закреплённые приложения и сайты не будут перенесены при обновлении с Windows 10.

Живые плитки больше не используются. Для наглядного динамического контента следует использовать новую функцию «Виджеты».

Другие изменения:

Удалён режим планшета, добавлены новые функции и возможности для присоединения и отсоединения клавиатуры.

Удалена кнопка «Люди» на панели задач.

Некоторые иконки могут не отображаться в области уведомлений на панели задач.

Панель задач может располагаться только в нижней части экрана.

Приложения больше не могут персонализировать области на панели задач.

Удалена функция «Временная шкала». Некоторые аналогичные возможности присутствуют в Microsoft Edge.

Сенсорная клавиатура больше не будет пристыковывать и отстыковывать раскладку клавиатуры на экранах с диагональю 18 дюймов и больше.

Удалено приложение Microsoft Wallet.

Приложения, которые не будут удалены при обновлении, но больше не будут предустанавливаться на новых устройствах или при чистой установке системы:

Добавил sant sant 25 Июня
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 25 Июня , url

собрал из двух источников, поэтому есть дубли...

свидетель из
+1
свидетель из, 25 Июня , url

Панель задач может располагаться только в нижней части экрана.

 Вот отстой. У меня она всегда справа.

djamix
+3
djamix, 26 Июня , url

кратко

 

прабла с PC Health Check.

Почти все инсайдерские компы не подходят(

 

sant
+4
sant, 26 Июня , url

Новый Windows = новый комп! ))

djamix
0
djamix, 26 Июня , url

Проблемы, видимо, возникают из-за отсутствия у многих следующих приблуд:

Поддержка UEFI, Secure Boot и TPM 2.0. \ наличие ТРМ2 можно проверить Win+r tpm.msc \

Если ТРМ2 у меня есть, но Уефы — нету(

Хотя, думаю, инсайдеры найдут способ ставить 11ую даже с такими уродскими ограничениями.

__.

Например 1903 версия 10 винды уже не поддерживала АМД процессоры вплоть до FX9590 но при этом уже 21Н1 стабильно работает на FX 8350 без всяких обходов. В любом случае умельцы обход найдут для установки 11 винды на старые мат платы. Просто на 21996 сборке уже обход работает, а что будет на релизе пока неизвестно, просто майкрософт может этот обход прикрыть, и тогда придётся искать новые способы установки) ©

 

Microsoft допускает некоторые исключения. Например, если вы обновились до инсайдерских сборок из канала Dev до 24 июня 2021 года, то вы продолжите получать сборки Windows 11 Insider Preview, даже если ваш ПК не соответствует новым требованиям.

Но нужно учитывать следующее:

Поскольку устройства не соответствуют новым требованиям, в работе системы могут возникать различные проблемы и ошибки, которые, возможно, не будут исправлены.

Если в какой-то момент на вашем устройстве что-то пойдёт не так, то вам потребуется вернуться к Windows 10, воспользовавшись утилитой Media Creation Tool. После этого обновиться до Windows 11 Insider Preview будет нельзя, поскольку устройство будет считаться новым, и исключение на него действовать не будет.

Когда состоится релиз Windows 11, эти устройства больше не могут получать будущие инсайдерские сборки Windows 11. В этом случае пользователям необходимо вернуться к Windows 10 с помощью ISO-образа, после чего можно присоединиться к каналу Release Preview для тестирования обновлений для Windows 10.

 

uposter.ru/blog/technology/16526.html

 

Мне на инсайдерском форуме рекомендовали проверить проц — мой не с списке(

Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 26 Июня , url

Если ТРМ2 у меня есть, но Уефы — нету(

 Если есть ТПМ2 то есть и Уефа. Она на всех современных мамках есть.

X86
+5
X86, 26 Июня , url

Если у тебя есть TPM 2.0, то UEFI точно есть (это гораздо раньше появилось). Просто когда тебе винду устанавливали, поставили Legacy в настройках биоса, а надо было UEFI и на GPT раздел. Но это все лечится.

GreyWolf
+5
GreyWolf, 26 Июня , url

У меня тоже самое: TPM 2.0 есть, а вот процессор подкачал. Но мне как-то все равно на Windows 11. Я уже давно переехал на iPad, а компом пользовался только в особо редких случаях. Если Microsoft начнет закручивать гайки с поддержкой Windows 10, вроде такой фигни, какую они впердолили на Windows XP, где на оффициальной версии после старта вылазиет окошко мол покупай новый комп твой старое г… но, просто поставлю Linux, продам или просто выброшу.

Имхо, Microsoft сейчас просто отсекает всех домашних пользователей, кто сидел на Windows просто потому, что комп тянет. Я, например, через iPad плотно увяз в экосистеме Apple, и если и буду брать новый комп, то буду брать только Apple на ARM процессоре, где рано или поздно будут работать все iPad приложения. Я знаю кучу народу, у кого комп дома давно лежит где-то в шкафу и про него вспоминают только когда выходят новости вроде этой...

Я сейчас смотрю на дичь, что творит Microsoft, и складывается впечатление, что они держат своих пользователей за дибилов. Bluestack уже сто лет как позволяет запускать андроид приложения безо всяких амазон аккаунтов, новое старт меню по отзывам менее удобное, чем в Windows 7 или 10, а Microsoft Store сдох еще во времена Windows 8, никто им не пользуется, а все качают софт с сайта производителя. В переходе на Windows 8,10 не было особого смысла, а уж на 11 и подавно. А уж когда появилась обязаловка покупать новое железо, то смысл отпадает полностью.

fakenews
0
fakenews, 26 Июня , url

мне по работе или линукс или осьикс, осьикс удобнее конечно, да и по сути макбуки стандарт лэптопов для разработчиков.

с айпада, да можно кучу всего делать, я даже в облаке вдс поднял и там можно даже код писать в терминале. так же коннекчусь через ипад на распбери пай.

GreyWolf
0
GreyWolf, 27 Июня , url

Для работы есть рабочий комп. Рабочий день закончился, я к нему даже не подхожу. Его админы обслуживают. Какая там хостовая ос стоит мне до фонаря. 7,8,10,11 — не моя эта забота. Все что мне надо для работы стоит на виртуальной машине.

А для личного пользования iPad с головой хватает. Там есть все, что надо человеку для домашнего использования. Лежишь на диванчике и тыкаешь по экрану.

У меня есть личный ноутбук на i7-6700HQ с TPM 2.0, SSD и 16GB RAM и 4GB VRAM, который я купил 5 лет назад и два последних года даже не включал (нет в нем необходимости), и я просто не понял чем он плох, и почему я должен бежать обновляться? Я просто не понял маневра Наделлы с отсечением всех процессоров старше Coffee Lake. Спектр уязвимость? Да кому это еще не похрен?

GreyWolf
0
GreyWolf, 27 Июня , url

На счет Apple, мне нравится сама идея поставить ARM процессор в ноутбук. Я использую на компе исключительно кросплатформенный софт, и мне все равно на какой оси сидеть. И на Windows 11 я вообще не увидел ничего для себя интересного. Такой же соплестрой, как Windows 10 или 8, где все как попало распихано и рассовано, где легаси код из всех ушей торчит с дырами из Windows 1.0. И когда Microsoft говорит про защищеность, удобство и дизайн, рука так и тянется к лицу. за 20 лет в эксплорере и консоли закладки прикрутить не могут. Не могут сделать то, что на линуксе уже 100 лет, как придумали. Развитие Windows плане инстремента для разработки застряло где-то в 1998-ом году. А каком удобстве можно с ними говорить...

fakenews
0
fakenews, 27 Июня , url

я возьму следующий ARM, вроде уже все что нужно допилили туда и портировали, чтобы нативно работало.

GreyWolf
0
GreyWolf, 28 Июня , url

Меня сейчас останавливает от покупки то, что нет 16" моделей на ARM, а 13" — это замочная скважина.

fakenews
0
fakenews, 28 Июня , url

подключи монитор, мне мобильность важна, 16 с собой таскать это пипец.

а если домой, то лучше миник взять.

GreyWolf
0
GreyWolf, 28 Июня , url

Там же тонкие рамки, макбуковские 16" — это как стандартный ноут 15". Всю жизнь такие таскаю. Там же стандартный форм фактор, только диагональ самого экрана увеличилась за счет утоньшения рамок. У меня на работе  27" Thinkvision безрамочный. Так он размером чуть больше старого Dell 24".

ramstor
+3
ramstor, 26 Июня , url

у меня проверка просто закрывается после запуска, так и не узнаю

X86
+4
X86, 26 Июня , url

Я в БИОСе TPM включил и все норм

На этом ПК можно запускать Windows 11

news2013
+1
news2013, 26 Июня , url

Win 7x64 и норм.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать