Коллекторы смогут взыскивать с граждан долги по ЖКХ

отметили
8
человек
в архиве
Государству снова не хватает денег на людей

Минстрой России направил в федеральные органы поправки, согласно которым предполагается привлекать коллекторов для взыскания задолженностей по ЖКХ. Для этого коллекторов придётся включить в госреестр юридических лиц. О сложившейся ситуации рассказывает РИА Недвижимость.

источник: rotfront.su

Уже сегодня управляющие компании, сталкиваясь с долгами населения, выбирают вариант заключить агентский договор с коллекторами, несмотря на существующий с 2019 года запрет передачи «права возврата просроченной задолженности по услугам ЖКХ третьим лицам».

Были и иные попытки ограничить возможности управляющих компаний и ТСЖ передать долги населения для последующего взыскания.

При этом достаточно противников подобных мер — ведь если подобные договоры с коллекторами не заключать, долги останутся долгами. В этой связи «Российские коммунальные системы» и Росводоканал направили письмо в адрес вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с просьбой не запрещать подобные договоры.

«Жесткое ограничение на использование коллекторов приведет к дальнейшему росту дебиторской задолженности организаций водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ), сделает невозможным реализацию их производственных и инвестиционных программ, и, как следствие, вызовет ухудшение качества питьевой воды, увеличение аварийности, нарушение процесса очистки сточных вод. В итоге такая ситуация может привести к нарушению санитарно- эпидемиологического благополучия населения и лишению конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду», — говорится в письме Хуснуллину.

В письме отмечают, что привлечение коллекторов менее затратный способ, а значит — это благоприятно скажется на ценах на ЖКХ.

Задолженность в России критическая: более 625 миллиардов рублей на конец 2020 года.

И денег нет не только у россиян. Более 8 миллионов граждан Соединённых Штатов — под угрозой потери жилья. Люди не в состоянии платить за квартиры и даже помощь государства не способна изменить бедственное положение.

Российский капитал намеревается вырваться из кризиса благодаря крупной стройке. В этой связи мы ожидаем беспрецедентного роста ипотечного пузыря — некому покупать новые квартиры, некому платить за уже имеющиеся.

Мировой кризис усугубляется, и мы уже знаем, что дно неминуемо.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 1 Августа 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 1 Августа 2021 , url

Видно совсем дела плохи, если на помощь зовут бандитов...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 1 Августа 2021 , url

В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать