Губернатор Камчатки поручил обеспечить коренных жителей правом на рыбалку

отметили
30
человек
в архиве

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2021, 11:28 — REGNUM Коренные жители Камчатки столкнулись с трудностями при оформлении заявок на вылов тихоокеанских лососей. Губернатор края Владимир Солодов поручил устранить правовую несправедливость, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в правительстве региона.

источник: regnum.ru
Рыбалка
Наталья Шарапова © ИА REGNUM

 

Жителям отдалённых посёлков Камчатки отказывают в приёме заявок, так как они не могут документально подтвердить принадлежность к КМНС.

«Считаю, что такая ситуация несправедлива. Жители, всю жизнь прожившие на территории края в отдалённых рыболовных посёлках, должны иметь такое же право на водные биоресурсы, те же возможности для собственного пропитания, как и те, кто относится к категории КМНС.

Предлагаю министерству рыбного хозяйства этот механизм подробно проработать. Я уже вносил эту инициативу в Росрыболовство. Нужно решить, каким образом в этом году мы обеспечим эту категорию жителей рыбой», — сказал Солодов.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Чукотки Роман Копин утвердил порядок заполнения и оформления документов по внесению граждан в реестр коренных малочисленных народов Севера (КМНС).

История вопроса
 
Понятие «коренные малочисленные народы» объединяет людей, проживающих на территории, которые населяли их предки и сохраняющие традиционный образ жизни, язык, культуры, традиционные промыслы.
 
В российской законодательстве установлен ряд признаков по которым устанавливается причастность людей к коренным малочисленным народом.
 
Первый — сохранение исконной территории проживания, второй — сохранение распространения народного промысла, третий — сохранение языка и культуры, четвертый — сохранение этнической самоидентификации, пятые — численность населения не более 50 тысяч человек и так далее.
Добавил waplaw waplaw 2 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать