РКН внес адрес сайта «МБХ медиа» в реестр запрещенной информации (Ресурс заблокирован на территории России)

отметили
28
человек
в архиве

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных адрес сайта издания «МБХ медиа» на территории России. По данным сервиса проверки доступа к сайтам на портале РКН, это решение было принято по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Также стало известно о блокировке сайта «Правозащита открытки». Ранее в список нежелательных организаций был внесен «Фонд Ходорковского»* — основателя издания.

 

источник: gdb.rferl.org

 

В начале июля 2021 года основатель издания Михаил Ходорковский заявил в интервью телеканалу «Дождь», что если «МБХ медиа» объявят нежелательной организацией, то ее деятельность может быть прекращена или перенесена за пределы России.

Проект «МБХ медиа» был основан в 2017 году. По версии «Медиалогии» в 2020 году «МБХ медиа» входило в топ-30 интернет-ресурсов по цитируемости, сообщает РБК. Также 4 августа стало известно о блокировке издания «Открытые медиа».

30 июня Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной на территории страны деятельность трех британских и одной французской неправительственных организаций, в том числе «Фонда Ходорковского». Деятельность этих объединений угрожает основам конституционного строя и безопасности России, отмечают в Генпрокуратуре. НПО внесли в специальный перечень Минюста.

«Фонд Ходорковского» был создан в Великобритании в 2004 году для финансирования образовательных проектов. «Оксфордский российский фонд»*, который является его дочерней организацией, также был признан нежелательным.

* «Фонд Ходорковского», «Оксфордский российский фонд»* — признаны в РФ нежелательными организациями

Добавил Никандрович Никандрович 5 Августа
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 5 Августа , url

110 подписчиков? )

Никандрович
+4
Никандрович, 5 Августа , url

ага, специально для оппопопов на Н2, они обычно любят в комментах указывать этих подписчиков и ерничать:))))

pirata.russo
-1
pirata.russo, 5 Августа , url

10 подписчиков  действительно погоды не делают, сам МБХ вряд ли может повлиять на общественное мнение. Тут  message другой. Правительство может как угодно плевать на собственные законы и права граждан,  и ему за это ничего не будет.   Лично мне создала некоторые неудобства  блокировка девианарта. Люди там обойчики, иконки и прочую подобную ерунду хранят. И зачем это было сделанно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать