ЕС призвал Москву отменить указ Путина о гуманитарной поддержке Донбасса

отметили
37
человек
в архиве

 

  — Евросоюз считает необходимым, чтобы власти России с целью не ухудшать обстановку на востоке Украины отменили указ президента РФ о гуманитарной поддержке ЛНР и ДНР, заявил представитель главы дипломатии ЕС Петер Стано.

 

источник: csn-tv.ru

 

 

«Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить предпринимать односторонние действия, которые лишь будут провоцировать дальнейшее ухудшение ситуации на востоке Украины», — говорится в заявлении Стано.

 

По версии Брюсселя, этот указ «направлен на дальнейшее отделение временно не контролируемых(Киевом — ИФ) районов Донецкой и Луганской областей от Украины — в нарушение целей Минских договоренностей».

В заявлении утверждается, что подобные односторонние действия Москвы нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в сфере таможенного контроля, и грозят усилить напряженность, сохранить статус-кво в регионе и воспрепятствовать реинтеграции Украины.

Указ президента России Владимира Путина от 15 ноября «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», в частности, признает действительными в РФ сертификаты о происхождении товаров, производимых в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявлял после подписания указа, что документ нарушает Минские договоренности.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин говорил, что в рамках указа президента России о помощи Донбассу ДНР планирует экспортировать в РФ продукцию черной металлургии, металлообработки, машиностроения, химической промышленности, стройматериалы, а также продукцию сельского хозяйства.

 
Добавил Никандрович Никандрович 24 Ноября 2021
Комментарии участников:
reik
+20
reik, 24 Ноября 2021 , url

Значит правильным путем идем товарищи!)))))))



vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 24 Ноября 2021 , url

Господам из ЕС как-то надо будет в ответ тоже осуществлять гуманитарную помощь остальной Украине.

Но, видимо, не смогут оказать аналогичную помощь, очень дорого будет, поэтому призывают Путина отменить указ.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 24 Ноября 2021 , url

Ржу. Слов нет.

KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 24 Ноября 2021 , url

Прям настроение поднялось, по-больше бы таких призывов.

waplaw
+7
waplaw, 24 Ноября 2021 , url

А заявление в письменной форме, или просто бла-бла-бла?

precedent
+16
precedent, 24 Ноября 2021 , url

«Гуманитарная поддержка ухудшает положение людей». Значит это заявили нелюди. 

Stopor
+3
Stopor, 24 Ноября 2021 , url

… а караван идёт.

Tupikon
+8
Tupikon, 24 Ноября 2021 , url

А что Москва может в этом договоре «соблюдать» или «не соблюдать»? У нее нет по этому договору вообще никаких обязательств. Тогда уж нужно добавлять, что Берлин и Париж ни фига не соблюдают :)))

Anton-f
+4
Anton-f, 24 Ноября 2021 , url

Москва не сторона в этих соглашениях, там Киев, Донецк и Луганск стороны, причем последние все соблюдают.

Anton-f
+6
Anton-f, 25 Ноября 2021 , url

Украинцы сами у себя не могут отжимать — это их земля, на которой они живут. Так что если уж прямо говорить как есть — ничего не «отжато».

Но проблема есть, конечно — как вы знаете украинцы в Луганске, Донецке и некоторых других населенных пунктах не хотят признавать власть украинцев из Киева, считая их нелигитимными. Только и всего.

Occ
-4
Occ, 26 Ноября 2021 , url

Ну т е если условный Сахалин взбунтуется и его сепаратисты объявят что они Сахреспублика и мирный договор с Японией подпишут то это норм будет да?)) Типо территория России и если порядок навести не смогут то их проблемы. А пока Саха будет от Японии экономическую помощь получать. 

Ох уж эти ваши двойные ватные стандарты

Anton-f
0
Anton-f, 26 Ноября 2021 , url

Сахалин куда больше Россия чем Москва и Питер.

Так что если в столице незаконный переворот произойдет — могут и не признать.

Ну и японцы, конечно — тут как тут. Было уже такое.

Occ
0
Occ, 26 Ноября 2021 , url

Как ни грустно это признавать, но правда в том, что, несмотря на весь налет цивилизованности, государства живут по правилу «кто сильнее тот и прав». И правда в том, что Россия может отжать кусок чужой страны (есть военный ресурс) а, например, Япония — нет. Я на 100% уверен, что будь Россия немного слабее а условная Япония намного сильнее — мы бы легко наблюдали зеркульную ситуацию с условным Сахалином и 100% получили бы «референдум» за присоединение к Японии. Поэтому можно сколь угодно доказывать что «Россия не сторона конфликта» с Украиной и прочую ерунду — по факту Россия отжала Крым и Донецк с Луганском тоже отжимает (активно экономически и правово интегрирует). Ни у Донецка ни у Луганска нет никаких гео, человеческих и прочих ресурсов чтобы обеспечить сепаратистскую независимость и самодостаточное «государство». Не будь Россия стороной конфликта — две эти несчастные области даже с ничтожным военным ресурсом Украины были бы зачищены от сепаратистов за пару-тройку дней — неделю максимум. Окружить по границе с РФ и все, конец. Но это невозможно тк в этих областях ЧВК и «вежливые человечки» из РФ. 

Anton-f
0
Anton-f, 26 Ноября 2021 , url

Как ни грустно это признавать, но правда в том, что, несмотря на весь налет цивилизованности, государства живут по правилу «кто сильнее тот и прав»

Это грустно для слабых, а для США, например, которые на военные цели тратят больше чем все остальные страны мира вместе взятые — это очень даже не грустно.

Если признавать Россию стороной конфликта, то и прочие страны т.н. «западного мира» нужно признавать стороной, т.к. они снабжают Украину оружием, деньгами и зашли своими войсками на территорию Украины.

То, что для Украины Луганск и Донецк, для России — вся Украина. Жители Украины, получается, — сепаратисты, а жители Луганска и Донецка — люди, которые поняли что не хотят быть сепаратистами (в отношении России) и хотят вернуться к России.

Tupikon
+2
Tupikon, 25 Ноября 2021 , url

«Отжали», вернее вернули Крым. Но он к Минским соглашениям отношение не имеет.

А ЛДНР никто ничего не «отжимал» — территория у местных жителей, которые центральную власть не признают, но считают, что это пока еще Украина.

Это примерно так, как если бы говорили, что некто в конце 90-х якобы отжал Чечню

Валерий М.
+4
Валерий М., 24 Ноября 2021 , url

ЕС завидует тому изобилию товаров, которое Украина производит.

Трушин
+2
Трушин, 24 Ноября 2021 , url

Это юмор был?

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 25 Ноября 2021 , url

Это чистая правда, поэтому для украины со стороны ЕС, введены специальные ограничительные квоты на поставку продовольствия (не только на сало) и ширпотреба на экспорт. Несмотря на то, что этот участник является ассоциированным членом в ЕС.

Stopor
+1
Stopor, 25 Ноября 2021 , url

То есть вна Украине сплошное изобилие, а в ЕС дефицит? Ну-ну, несмешная шутка. ЕС чужие товары не пускает потому что свои девать некуда, вот и вся премудрость. 

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 25 Ноября 2021 , url

Видимо, слишком тонкий сарказм был.

Anton-f
+3
Anton-f, 24 Ноября 2021 , url

ЕС препятствует ввозу к ним украинских товаров, квоты вводит.

А Россия открывает рынок для ДНР/ЛНР.

И вот, пожалуста, Россия «ухудшает обстановку».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать