Лукашенко заявил, что взял более жесткий курс на укрепление связей с братскими странами

отметили
29
человек
в архиве

МИНСК, 7 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в 2022 году взял более жесткий курс на сохранение суверенитета и укрепление связей с братскими странами.

«Должен вам сказать, что этот год будет непростым, мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы, — сказал глава государства, посещая в Рождество Христово храм в Минске, сообщает агентство БелТА. — Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить, — будет невозможно. Поэтому я и взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями». По его словам, «это Россия, это Казахстан, это Украина». «Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может, — сказал Лукашенко — И нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры».

«Казахстан — это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Еще раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут, — сказал Лукашенко, посещая в Рождество Христово храм в Минске, сообщает агентство БелТА. — Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего православия и не только». По его словам, это те земли, «которые сегодня находятся в составе Российской Федерации».

Также Лукашенко заявил, что события в Казахстане являются попыткой иностранного вмешательства. «Мы это переживали. И я всегда предупреждал: как только мы допустим какую-то трещину, туда хлынет вода, — сказал он. — Так и произошло в Казахстане, этим воспользовались иностранные бандюги и ринулись прежде всего в процветающий юг». По его словам, «это была и есть попытка иностранного вмешательства». «Сейчас надо разобраться, кто за этими бандитами стоит», — отметил Лукашенко.

По его словам, направление в Казахстан сил ОДКБ отрезвляет тех, «кто решил там погреть руки». «Идет противостояние. Я подозреваю, что все там уже идет на спад. Потому что направление туда нашего контингента вместе с Россией, подключатся и другие государства ОДКБ, все-таки отрезвляюще действует на тех, кто решил там погреть руки», — заявил президент Белоруссии.

Добавил waplaw waplaw 7 Января
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 7 Января , url

Не прошло и тридцати лет как Лукавый перевернулся на печке на другой бок. И то ещё не точно.

срф
+9
срф, 7 Января , url

Хоть бы преемника нашел нормального

Stopor
+4
Stopor, 7 Января , url

RT russian: Белорусский воинский контингент в составе сил ОДКБ прибыл в Казахстан и приступил к выполнению поставленных задач, сообщило Минобороны Белоруссии. 

waplaw
+4
waplaw, 7 Января , url

А Пашинян отправил в Казахстан всего 100 спецназовцев. Наверное решили переписать историю про 300 спартанцев.

Stopor
+4
Stopor, 7 Января , url

История о ста армянцах. 

fakenews
+1
fakenews, 7 Января , url

Армения небольшая, там еще в ОДКБ киргизы думали соскочить вообще. Но в итоге отправили.

waplaw
+2
waplaw, 7 Января , url

У киргизов юридическая процедура отправки военнослужащих за рубеж сложная. По этой причине они позже всех.

fakenews
+6
fakenews, 7 Января , url

Ай да ну, у всех сложная, просто киргизы заняли выжидательную позицию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать