Das Handelsblatt узнала о решении США и Европы не отключать Россию от SWIFT

отметили
16
человек
в архиве
Das Handelsblatt узнала о решении США и Европы не отключать Россию от SWIFT

Евросоюз и США больше не рассматривают вариант отключения российских банков от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT. Об отказе Запада от такого «наказания» для Москвы сообщает немецкая газета Das Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники.

По словам собеседника издания, ЕС и США пришли к выводу, что отключение России от SWIFT может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платёжной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать. Инсайдер утверждает, что стороны обсуждают введение точечных санкций против отдельных российских банков. При этом Германия настаивает на исключениях, чтобы импорт газа и нефти из России можно было оплачивать.

Добавил ramstor ramstor 18 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
ramstor
+1
ramstor, 18 Января , url
Вашингтон тесно консультируется с европейскими союзниками по вопросу санкционной политики в отношении России в случае «вторжения» на Украину и не исключает никаких мер, заявили в Белом доме

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/17/01/2022/61e5b97f9a79474b2844672c?from=from_main_1
Stopor
+3
Stopor, 18 Января , url
360new
+1
360new, 18 Января , url

Вряд ли будут отключать. Для Европы это создаст сложности с оплатой поставленного газа. А США уже показали ненадежность своих поставок, когда танкеры с газом, предназначенные для Азии, развернулись и поплыли в Европу. Мол, извините, там цены выше (ничего личного — только бизнес)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать