Елена Вяльбе объявила бойкот норвежским СМИ после публикаций о лыжнике Большунове

отметили
30
человек
в архиве

источник: cdni.rt.com

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе объявила бойкот СМИ Норвегии после публикации журналиста государственной телерадиокомпании NRK о том, что одержавшего победу в мужском скиатлоне Александра Большунова и других российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине быть не должно. Об этом 9 февраля сообщило издание «Спорт-Экспресс».

«Я бойкот объявила норвежским СМИ. Вчера хотели у меня взять интервью, но я сказала, что никогда не буду давать интервью норвежским СМИ. Это уже превосходит все мыслимые и немыслимые правила. Я сказала им, почему я или никто из моих спортсменов не вспомнил, что у норвежцев тоже были дисквалифицированные спортсмены. Почему мы об этом не говорим?» — сказала Вяльбе журналистам.

По ее мнению, норвежское СМИ должно принести извинения.

«Они выдумывают на ходу. Не ожидала от NRK! Я сказала, что больше не общаюсь. Саша [Большунов] правильно сказал: «Приезжайте и посмотрите, как я тренируюсь». Пусть извиняются прилюдно из-за того, что кто-то решил был читаемым в стране, чтобы закрыть неудачу в первой гонке», — добавила глава ФЛГР.

Российский лыжник Александр Большунов завоевал золото в мужском скиатлоне на Олимпиаде 6 февраля. Отвечая на вопрос американского журналиста Натаниэля Херца о том, является ли его выступление «чистым», он отметил, что употребление допинга неприемлемо, в Пекине находятся «чистые» спортсмены, а за победой стоят годы тренировок. Также Большунов обратил внимание на некорректность заданного ему вопроса.

В тот же день журналист Ян Петтер Сальтведт в своей колонке для NRK написал, что «Александр Большунов одержал заслуженную победу, единственная проблема — его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде». Вместе с тем он указал на невозможность принять «ту некомпетентность, которую международные спортивные институты продемонстрировали после громкого допингового скандала вокруг Олимпиады в Сочи в 2014 году». Он добавил, что «вердикт против России — это пятно на спортивной истории».

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно решению CAS, российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна, национальных эмблем или символов.

Добавил Stopor Stopor 9 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать