Тимошенко призвала Зеленского заявить США об их обязанности списать долг Украины в 52 млрд долларов

отметили
28
человек
в архиве

Украинский лидер Владимир Зеленский во время переговоров с вице-президентом США Камалой Харрис должен поднять вопрос о списании внешнего долга Украины, заявила глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

 

источник: independent-press.ru

 

Зеленский и Харрис встретятся в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению Тимошенко, Зеленский «должен очень четко сказать, что такие-то позиции минских соглашений для Украины являются неприемлемыми». Кроме того, он «должен поднять вопрос» о «списании долгов Украины», сказала Тимошенко.

Она заявила, что «история мира знает множество примеров, когда в таких ситуациях списывались долги с государств». Тимошенко отметила, что внешний долг Украины составляет «приблизительно 52 млрд долларов», передает РИА «Новости» со ссылкой на «1+1».

 

«Это означает, что если мы имеем друзей в западном мире, то они по международному праву и по Будапештскому меморандуму обязаны списать 52 млрд долгов»,

 – сказала она, отметив, что Украина «как страна, которая имеет большой уровень доверия, ни в каком случае ни имеет право самостоятельно прекратить выплату внешних долгов», это «невозможно, это практически разрушение платежеспособности страны».

 

Тимошенко заявила, что 52 млрд долларов Украине сейчас необходимо использовать для создания собственной армии, чтобы «стать беспрецедентно сильной». По ее словам, президент Украины может также обсудить с США «обеспечение в достаточном количестве высокотехнологичным оружием». Она полагает, что «гаранты Будапештского меморандума обязаны сейчас дать» Украине «то оружие, в том количестве и той эффективности, которое необходимо».

В ноябре сообщалось, что Украина вышла на третье место в мире по долгам перед МВФ после Аргентины и Египта.

 

Добавил Никандрович Никандрович 18 Февраля
Комментарии участников:
Никандрович
+17
Никандрович, 18 Февраля , url

Какая же глупая женщина

«Это означает, что если мы имеем друзей в западном мире, то они по международному праву и по Будапештскому меморандуму обязаны списать 52 млрд долгов»

 Это не Украина имеет друзей, а американские друзья имеют Украину :))



X86
+9
X86, 18 Февраля , url

На сцену выходит Юля, берет микрофон. Забавно.

Никандрович
+8
Никандрович, 18 Февраля , url

 Она посягнула на звание главного шута:))

KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 18 Февраля , url

Тимошенко работает на расшатывание позиции «украины», как можно это не одобрить )

«Если мы имеем друзей...» А ведь справедливо, если бы то были друзья, то могли бы и помочь. Но это условие, которое НЕ выполняется — друзей нет, чем больше жителей украины это будут понимать, тем лучше.

Никандрович
+5
Никандрович, 18 Февраля , url

Ничего она не расшатывает и даже не пытается, а вот уверовонная  наглость беспредельна.

Кстати, эта черта у многих укролидеров

X86
+5
X86, 18 Февраля , url

Она подумала, что вот ее шанс, пошатнуть Зеленского и тогда конечно же в следующий раз когда-нибудь ее выберет украинский народ под американским надзором в президенты. А украинский народ все еще пьян и не совсем источник власти в их стране, поэтому тут особо Юле можно не напрягаться с пиаром.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 18 Февраля , url

Даже в ваших словах. Для человека вроде нее, просто подумать о попытке опереться на народ — уже какое-то запредельное проявление человечности.

Но наверняка это было образное выражение, и все может быть вовсе не так. Но ведь в любом случае, лучше пусть они грызутся, чем нет.

X86
+2
X86, 18 Февраля , url

Да я думаю, большинство их политиков любят свой народ, пытаются пользу  принести (и про себя не забывают), просто они все там находятся в глубочайших заблуждениях относительно своего пути. Вроде как рвутся в Европу, а там их только используют, причём, даже не европейцы, а американцы, а мы для половины из них — какое-то прошлое и все время хотим их захватить. Но было бы все у них хорошо и не создавали бы они нам проблемы и угрозы, ну жили бы мирно и строили взаимовыгодное сотрудничество.

Для них еще слова типа «евроремонт» — что-то такое классное, а для нас — это какое-то прошлое из 90-х. Как так они отстали от нас на 15 лет — не понимаю)

Им надо защищать русский язык, если его там вытеснят, мы вообще перестанем друг друга понимать и они просто пропадут вместе с остальной восточной европой. Так и будут инструментом США в ослаблении России.

crambol
+6
crambol, 18 Февраля , url

Видал халявщиков, но это что-то уникальное!

Stopor
+5
Stopor, 18 Февраля , url

Оце гарно. И чтобы Золотая рыбка была у Владычицы всея Шумерии на побегушках. 

Лайм
+5
Лайм, 18 Февраля , url

Это пипец… Так надуть ежика… Самомнение просто зашкаливает..

Lynnot78
+4
Lynnot78, 18 Февраля , url

Комики выставили счёт за представление? 

Трушин
+2
Трушин, 18 Февраля , url

Да чего такого в самом деле. Пусть набирает кучу мешков из-под картошки и прямиком без очереди к долларовому печатному станку. Ну а там, может и Украине при дележке чего останется. ))

Anton-f
+3
Anton-f, 18 Февраля , url

Украине 52 миллиарда, ну и ей пару миллиардиков, за идею.

Что, жалко что ли?

Игемон
+6
Игемон, 18 Февраля , url

Привыкли, что украине в ссср все долги списывали и Россия регулярно прощала. Там не так. Это не Бидона деньги, это деньги страны и конгрессмены с вуманами не поймут, почему страна с триллионными долгами должна списывать долги окраины. Хотя, в нынешней ситуации всеобщего помешательства возможно всё.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать