Сербия пожаловалась на давление после решения России признать ДНР и ЛНР

отметили
29
человек
в архиве
БЕЛГРАД, 21 фев – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение главы РФ Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР приведет к усилению внешнеполитического давления на Сербию и нарушит мировую архитектуру безопасности.
Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрела, убийство мирных жителей, блокада не прекращаются. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Я, конечно, обеспокоен, наша позиция нелегка…, это приводит Сербию в ситуацию с многочисленными вызовами – политическими, в сфере безопасности и экономическими. Политическое давление на Сербию после решения президента Путина различными путями станет намного больше, чем когда бы то ни было. Только то, что я в последние три дня пережил, подтверждает мои слова, а я уже 10 лет у власти и прошел через много всего и разные виды давления", — заявил Вучич в эфире TV Pink. 
Это решение разрушает нынешнюю архитектуру безопасности всего мира, как кто себя будет вести, никто не может больше сказать", — указал президент Сербии.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Добавил звездасолнце звездасолнце 21 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 22 Февраля , url

Понимаю. Трудно ехать на двух поездах сразу, особенно, если они движутся в разных направлениях.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Февраля , url

На двух многовекторных поездах.

Можно порвать вдрызг последние штаны.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Февраля , url

Ну с Вучичем всё ясно. Вучичу надо с Григоричем пообщаться. Григорич знает и подскажет по горячим следам.

А Венгрия будет жаловаться? А Болгария?

Во! А Греция? А ещё и Финляндия может начать жаловаться.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 22 Февраля , url

Первая ласточка. Оперативно. Жду «предательства» Китаем… пора учить китайский.

Это решение разрушает нынешнюю архитектуру безопасности всего мира, как кто себя будет вести, никто не может больше сказать

 Это разрушает опору архитектуры безопасности всего мира — Россию.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Февраля , url

Александр Вучич заявил, что решение главы РФ Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР приведет к усилению внешнеполитического давления на Сербию и нарушит мировую архитектуру безопасности.

 Вот именно это называла Мария Захарова основным инстинктом, на мнение которой почему-то Вучич обиделся. Либизить перед западом и есть основной инстинкт вучечной сербской элиты.

С национальным самосознанием у вучечной элиты Сербии очень плохо. Это национальное самосознание исторически ещё разбомбили во времена Югославии сразу после Великой Отечественной войны. И разбомбили это национальное самосознание не американцы, а Иосип Броз Тито.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать