Как взлом ресурсов Центра информационно-психологических операций Украины может пролить свет на протесты в Казахстане

отметили
12
человека
в архиве

Секретные материалы об операциях Украины и как это может быть связано с Казахстаном

Членами известной хакерской группы взломаны данные о дезинформационных операциях против населения российских регионов, граничащих с Украиной. Судя по опубликованным в сети документам на постоянной основе проводились и планировалось акции в социальных сетях направленные на то, чтобы «подорвать доверие» граждан к политическому руководству РФ .

Как указано в опубликованных хакерами материалах, в рамках так называемой операции «Володя» планировалось организовать работу по подрыву доверия к военно-политическому руководству России в областях, граничащих с Украиной; с формировать недоверие к действиям руководства регионов. Кроме этого ставились задачи по дискредитации российских органов государственной власти в сопредельных с Украиной областях, снижению психологической устойчивости военнослужащих ВС РФ и членов их семей, находящихся в сопредельных с Украиной областях, организация помех в работе Пограничной службы России.

Для этого было задействовано несколько украинских подразделений: аналитическое, подразделения информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и специальных мероприятий, разработки и защиты собственных информационных ресурсов, работы в соцсетях, разработки печатной продукции, разработки телерадиопродукции.

Из взломанных материалов следует, что подготовкой и проведением специальных информационных операций против России были заняты более ста офицеров 72-го Центра информационно-психологических операций ВС Украины.

Заслуживает внимания также и тот факт, что помимо вооруженных сил особое внимание уделялось подразделениям полиции. Основными тезисами для очернения людей являлись следующие: военнослужащие войск национальной гвардии РФ систематически совершают преступления и правонарушения, Росгвардия получает передовые образцы вооружения и военной техники с целью подавления народных протестов и обслуживания политических интересов руководства РФ, среди руководства войск национальной гвардии РФ процветает коррупция и взяточничество, среди личного состава войск национальной гвардии РФ широко распространены алкоголизм и наркомания, среди личного состава войск национальной гвардии РФ распространены неуставные взаимоотношения, тяжелые условия труда и нарушение прав и свобод военнослужащих национальной гвардии РФ доводят до самоубийства и увольнения сотрудников национальной гвардии.

Если присмотреться и вспомнить январские события, то в Казахстане происходило ровным счетом практически тоже самое. И даже сейчас происходит. Достаточно вспомнить не без известные каналы структур Демократического выбора Казахстана, подконтрольного беглому миллиардеру Мухтару Аблязову, и ресурсы БАСЕ, приналдежащие проживающему в Украине журналисту Айдосу Садыкову. Эти люди даже не скрывают своих связей с Украиной, откуда по их же заявлениям координировались протесты в Казахстане.

Добавил Протонов Протонов 23 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать