Россия и Украина закончили переговоры: какой результат?

отметили
10
человек
в архиве

источник: cont.ws

Сегодня, в последний день зимы недалеко от украинской границы на берегу реки Припять, а точнее – в Гомельской области Республики Беларусь прошли переговоры между Россией и Украиной. Несмотря на долгие оттягивания и переносы украинской стороны, встречу всё же удалось согласовать. Россия и Украина за закрытыми дверями обсудили способы урегулирования двустороннего вооруженного конфликта, возникшего в ходе российской военной спецоперации по демилитаризации Украины.

Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Также от российской стороны на переговорах присутствуют заместители руководителей Министерства иностранных дел и Министерства обороны – Андрей Руденко и Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов. Среди представителей Украины: министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк и глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

На данный момент в ходе переговоров между Украиной и Россией в белорусском Гомеле для установления мира Киев выдвинул невыполнимые условия. Представители Украины потребовали немедленно вывести войска РФ из Крыма и Донбасса. Москва, в свою очередь, заявляет, что урегулирование на Украине возможно при её демилитаризации и денацификации, нейтральном статусе и признании Крыма. В Киеве говорят, что капитулировать не намерены. Представители Москвы отметили, что готовы продолжать переговоры «столько, сколько потребуется». На данный момент РФ и Украина договорились продолжить переговорный процесс, следующая встреча состоится в ближайшие дни

Пожалуй, главная особенность переговоров украинской и российской делегаций в Белоруссии 28 февраля 2022 года в том, что стороны с самого начала фактически признали переговоры бесперспективными. Но согласились на них, потому что сторонам нужна пауза. Для Украины переговоры – лишь способ Киева потянуть время до прибытия иностранных наёмников и зарубежных боеприпасов, а также шанс получить инструкции у западных кураторов. Кроме того, Украина также рассчитывает на срочное принятие её если и не в НАТО, то хотя бы в Евросоюз, что в перспективе приблизит её к вступлению в Альянс. Зеленский уже подписал заявку на вступление Украины в ЕС.

Согласие российской стороны на встречу с украинцами хоть и чисто теоретически, но подтверждает миротворческие настроения России, которая во всеуслышание заявляет о готовности и к переговорам, и к миру после выполнения своих условий. Помимо этого, России тоже требуется передышка: для перегруппировки сил на основных направлениях главных ударов. Министерство обороны России сообщает о поражении более 1 тыс. военных объектов на Украине. В Минобороны РФ отдельно отметили, что все населенные пункты, перешедшие под контроль Армии России, продолжают жить в обычном режиме. В городах и посёлках функционируют объекты жизнеобеспечения, работает транспорт.

Добавил RusFoam84 RusFoam84 28 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
срф
+4
срф, 28 Февраля , url
havanalibere
-3
havanalibere, 28 Февраля , url

А чего вы ждали, когда ввели войска, цветов?

Нет, для украинцев вы захватчики, для подавляющего большинства...

срф
+5
срф, 28 Февраля , url

Правильно кстати Путин задумал. Блокировать города и ждать когда нацики внутри городов вдолбят вам всю истину. Они это быстро сделают, не сомневайся. А потом посмотрим как ты запоешь.

magmaster
+4
magmaster, 28 Февраля , url

Их просто пока не берут, чтоб не тратить время и силы.

Только Киев и другие важные города берут. 

 

То что нацики туда порятались это как бы логично. Знают что мирное население «агрессор» не трогает. Вот и пользуются щитом. Пока...

Сейчас центр нужно взять. И сломать структуру преступного управления. В том числе информационную.

 

Потом будет возможность на мозги населения влиять. Капля камень точит. А вооруженный сброд в городах, будет катализатор процесса.

 

Тут не в Путине дело. Так карты легли. Это же зависит от многих факторов.

Для тех кто зомбик, Украина останется самостийной державой. Москали Киев займут, а потом уйдут. Города брать, уже ВСУ будет.

magmaster
+1
magmaster, 28 Февраля , url

Вы в каком городе проживаете?

olan
+5
olan, 28 Февраля , url

чувак в бейсболке — зачёт. задаёт уровень. зачем они такие клоуны? опять мы воюем с какими-то клопами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать