В ОКР отреагировали на вердикт по российским саночникам

отметили
12
человека
в архиве
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) в заявлении на своем сайте выразил надежду на то, что вердикт арбитражного суда Международной федерации санного спорта (FIL) об отмене решения исполкома организации о временном отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях станет важным прецедентом при рассмотрении подобных дел в других международных спортивных организациях.
В пятницу арбитражный суд FIL удовлетворил апелляцию Федерации санного спорта России (ФССР) и отменил решение исполкома о временном отстранении российских спортсменов, тренеров, специалистов и судей от участия в соревнованиях под эгидой FIL, а также о запрете проведения международных мероприятий на территории Российской Федерации.
«ОКР особо подчеркивает, что указанная аргументация арбитражного суда FIL полностью совпадает с принципиальной позицией Олимпийского комитета России. Мы продолжаем последовательно защищать интересы российских спортсменов, общероссийских спортивных федераций и ОКР по оспариванию незаконных и необоснованных решений международных спортивных организаций. Надеемся, что вынесенное решение арбитражного суда FIL станет важным прецедентом и ориентиром при рассмотрении апелляций на решения других международных спортивных организаций», — говорится в заявлении ОКР.
Исполком FIL 2 марта принял решение отстранить россиян от участия в международных стартах и запретить проведение турниров под эгидой FIL в России. По решению арбитражного суда FIL, представители ФССР в комиссиях FIL, спортивные функционеры и официальные лица восстановлены в своих правах, отменен запрет на проведение Россией мероприятий, санкционированных FIL.
Добавил звездасолнце звездасолнце 8 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать