Выстрел не в ногу, а уже в голову: немецкий бизнесмен о новых санкциях ЕС

отметили
20
человек
в архиве
Выстрел не в ногу, а уже в голову: немецкий бизнесмен о новых санкциях ЕС

Евросоюз готовится представить шестой пакет антироссийских санкций, в который войдет поэтапный запрет импорта российской нефти. Также может быть предусмотрено отключение ряда российских банков от SWIFT. Экс-депутат бундестага предприниматель Вальдемар Гердт заявил, что такие меры не пойдут на пользу никому, в первую очередь самому Евросоюзу.

«Санкции сами по себе — не дипломатический инструмент, как нас пытаются в этом убедить. Это — провал дипломатии. Вся история санкционная не имеет ни одного положительного результата, то есть, если посмотреть, что принесли санкции, для чего они вводились и что они принесли, мы не сможем найти в истории человечества ни одного примера, когда в результате санкций вдруг было достигнуто то, ради чего они вводились», — цитирует Гердта Пятый канал.

 

При этом остаются те, кому крайне выгодно пользоваться этим инструментом для достижения своих целей. По мнению Гердта, для этих людей главным является далеко не мир на Украине.

«Здесь одна основная цель — ослабить Россию. Ослабить Россию как мирового конкурента, как геополитического игрока и для этого все-все-все средства хороши, — подчеркнул он. — Я говорил, что санкции — это выстрел себе в ногу или в коленку, как говорится по-русски, но то, что сейчас они принимают, — это выстрел себе в голову».

По его словам, даже без этого санкционного пакета экономике Германии придется крайне несладко — она сейчас стоит перед самым жестким вызовом со времен Второй мировой войны.

«Химическая индустрия падает на колени, останавливаются заводы. За ней пойдет автомобильная индустрия, потому что пластик, составляющие — это также нефтепродукты. Сельское хозяйство потеряет свою эффективность и рентабельность, потому что удобрений в этом году уже был недостаток. Я вообще не представляю, что мы будем делать в следующем году, когда дефицит удобрений более 60%», — заявил Гердт.

Предприниматель подчеркнул, что без удобрений земли ЕС не смогут дать полноценный урожай, чтобы прокормить граждан.

«Вот результаты того, что сейчас принимается нашими политиками, — возмутился экс-депутат бундестага. — Ради чего? Ради Украины? Ради демократии? Ради свободы? Ради чего? Ради наших друзей США, ради той мультиглобальной элиты, кучки осатанелых руководителей, которые пытаются перевернуть мир в угоду своим меркантильным интересам».

Гердт полагает, что именно они ответственны за происходящее сегодня на Украине и искренне радуются тому, что их сценарий конфликта был воплощен в жизнь.

«Если Россию напрямую нельзя поставить на колени, то надо разрушить рядом с ней всех ее партнеров, платежеспособных клиентов, ради этого все и делается, не думая о том, что у России не только Евросоюз партнер», — сказал он.

Что касается будущего Германии, то предприниматель уверен: страну ждут большие проблемы с мигрантами из-за санкций. Проблемы с экономикой, с немецкой социальной системой выльются в урезание пособий, ради которых люди со всего мира стекались в ФРГ.

Сами немцы смогут затянуть пояса, найти еще одну или две работы, однако эмигранты, приехавшие ради легких денег, вряд ли согласятся сделать то же самое, полагает Гердт.

«Можете себе представить, что будет с теми людьми, которые, бросив дома, продали все, порвали со своей родиной ради вот этого халявного счастья и теперь у них его забирают», — подытожил он.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 4 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать