В Microsoft за­яви­ли о росте числа про­смот­ров Sputnik и RT за ру­бе­жом

отметили
37
человек

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Просмотр российских информационных источников, публикующих информацию на иностранных языках, таких как Sputnik и RT, значительно возрос, несмотря на все попытки западных стран запрещать доступ к ним, говорится в докладе компании Microsoft.

Microsoft подготовила доклад «Защищая Украину: предварительные уроки кибервойны», в котором подробно описываются российские усилия на информационном поле, отдельное внимание уделяется освещению за рубежом спецоперации на Украине российскими информационными ресурсами, такими как Sputnik и RT.

Несмотря на все попытки сократить трафик сайтов Sputnik и RT.com, просмотры с момента начала российской спецоперации продолжают расти, прибавляя около 60 миллионов каждый месяц, что сравнимо с показателями Wall Street Journal в США, говорится в докладе.

«С 24 февраля 2022 года просмотр таких источников возрос на 216% на Украине и на 82% в США», — констатирует Microsoft.

Отмечается, что российская информационная кампания за рубежом, направленная на иностранного зрителя или читателя, включает многоязыковой подход, используя такие издания как Sputnik и RT, которые публикуют материалы более чем на 20 языках.

Евросоюз 2 марта запретил распространение сигнала и контента RT и Sputnik после начала российской операции по демилитаризации Украины.

При публикации решения в официальном журнале ЕС, в частности, перечислены следующие организации: RT — Russia Today English, RT — Russia Today UK, RT — Russia Today Germany, RT — Russia Today France и RT — Russia Today Spanish, а также Sputnik, без указания подробностей.

Как заявлял глава МИД Сергей Лавров, Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру и призвал ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы.
 
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и во Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
 
 
Добавил waplaw waplaw 23 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать