Финский журналист заявил о госпропаганде по травле россиян.

отметили
35
человек
в архиве

Власти Финляндии целенаправленно проводят пропагандистскую кампанию, направленную на то, чтобы поднять в обществе градус русофобии и настроить финнов против россиян, заявил финский журналист Кости Хейсканен.

В пример он привел опрос, опубликованный финской государственной телерадиокомпанией Yle о том, что якобы 58% финнов выступают против выдачи шенгенских виз российским гражданам.

«Непонятно, где этот опрос был сделан, кто в нем участвовал, кто эти „больше тысячи человек“, из каких регионов Финляндии», — цитирует Хейсканена Пятый канал.

 

По словам журналиста, эти вопросы важны, так как, например, регионы восточной Финляндии и южной Карелии очень нуждаются в российских туристах — без них экономика приграничных областей просто умрет.

«Эти опросы — просто фейки, которые вбрасываются так же, как опросы о вступлении Финляндии в НАТО. Они будут, наверное, продолжаться и разжигать русофобские костры, которые ни к чему хорошему, кроме как к упадку экономики Финляндии, не приведут», — считает Хейсканен.

В качестве еще одного примера нарастающей русофобии Хейсканен указал на прозвучавшие на этой неделе призывы запретить россиянам участвовать в ралли в Йювяскюля.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать