Зарубежным фондам могут запретить проводить экологическую экспертизу

отметили
31
человек
в архиве
Комитет Госдумы по экологии предложил запретить зарубежным фондам и иностранным агентам проводить экологическую экспертизу, сообщили в пресс-службе Комитета.
Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступил с инициативой лишить возможности иностранные фонды проводить экологическую экспертизу на территории России.«Цель документа — исключить злоупотребление данными со стороны недобросовестных иностранных компаний. Крупные международные экологические фонды долгое время работали на территории нашей страны. К сожалению, в такой благородной и единой миссии, как сохранение природы, мы нередко сталкивались с деятельностью, которая выходила за рамки полномочий иностранных коллег», — следует из сообщения.
В Комитете считают, что такая мера остановит «утечку» данных и позволит использовать экологические сведения только «для улучшения качества жизни россиян и заботы об экологии России».
Согласно инициативе, экологические экспертизы в России смогут проводить экологические некоммерческие организации и специалисты, аттестованные Росприроднадзором.
Больше не смогут проводить экологическую экспертизу лица, не являющиеся гражданами РФ, организации и лица, включенные в реестр иностранных агентов, физические лица, включенные в единый реестр физических лиц, аффилированных с иностранными агентами, а также представители иностранных и международных организаций.
Ранее Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о необходимости создавать отечественные экологические общественные организации.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 20 Сентября , url

Проект Arctic Connect реализуется компанией «МегаФон» совместно с финской Cinia Oy.

Через этот проект Росогеология передала члену НАТО точные данные глубин и пр.  по всему маршруту прокладки кабеля вдоль СМП.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать