Большой театр снял балет «Нуреев» из-за пропаганды ЛГБТ

отметили
33
человека
в архиве
Большой театр снял балет «Нуреев» из-за пропаганды ЛГБТ

19 апреля. /ТАСС/. Государственный академический Большой театр (ГАБТ) России снял с репертуара спектакль «Нуреев», сообщил на пресс-конференции в среду гендиректор ГАБТ Владимир Урин.

«Спектакль „Нуреев“ снят с репертуара в связи с подписанным законом, <...> где абсолютно однозначно обговорены вопросы, связанные с вопросами пропаганды нетрадиционных ценностей», — сказал Урин.

Он отметил, что этот спектакль подпадает под действие этого закона. «Поэтому естественно совершенно как только закон был подписан, театром было принято решение этот спектакль с репертуара театра снять» — добавил он.

Президент России Владимир Путин 5 декабря 2022 года подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Согласно поправкам, внесенным в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другие документы, полностью запрещается такая пропаганда в социальных сетях, СМИ, кино, рекламе.

Премьера балета «Нуреев» на музыку Ильи Демуцкого в режиссуре и сценографии Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова состоялась в Большом театре в декабре 2017 года.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 19 Апреля
Комментарии участников:
Лавров похож на лошадь
-24
Лавров похож на лошадь [вечный бан], 19 Апреля , url
Комментарий удален
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 19 Апреля , url

По версии Дмитрия Анатольевича — Большой театр это бренд, Большой Театр опять становится храмом высочайшего искусства.

Отрадная новость.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать