В еду стали добавлять чипы

отметили
4
человека
в архиве

В Италии сыровары начали добавлять в пармезан съедобные микрочипы, сообщает The Wall Street Journal. IT-эксперт Полунин рассказал о технологии чипирования продуктов питания.

Таким способом производители решили бороться с дешевыми аналогами премиального сыра. Микрочипы изготовлены из кремния, а по размеру — как песчинка. При сканировании микрочипа потребитель видит уникальный номер, который подтверждает подлинность сыра.

Чипы работают на технологии блокчейн и отслеживают перемещения головки сыра от места производства до потребителя. Взломать его удаленно, чтобы узнать геолокацию, не получится.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал о технологии чипирования и пользе IT для потребителей:

– Всевозможные чипы довольно давно используются на различных складах или при транспортировке товаров, а вот чипировать каждую головку сыра – это новация, которая во многом связана с удешевлением технологии, а также необходимостью бороться с контрафактом. Это хорошая демонстрация, как IT помогает конкретному потребителю.

Пармезан сегодня один из самых подделываемых сыров в мире и неудивительно, что начать решили именно с него. Я думаю, что этот опыт будет расширен и на другие виды товаров, и это хорошая тенденция. Всегда можно будет понять, что продукт, который вы приобретаете «тот самый».

Добавил Naymov Naymov 21 Августа 2023
проблема (8)
Комментарии участников:
Kalman
+2
Kalman, 21 Августа 2023 , url

Тогда уж надо и пищевой чип внедрять. Путешествие кусочка сыра от рта до жопы отслеживать)

Anton-f
+2
Anton-f, 21 Августа 2023 , url

Это все очень хреново, хотя и неизбежно.

НОПАК
+1
НОПАК, 24 Августа 2023 , url

Он в желудке прекращает свою работу, и кроме того, он получает питание и читается либо умной тарелкой либо упаковкой и т. д. 

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Августа 2023 , url

Он в желудке прекращает свою работу

 Это вряд ли.

crambol
+1
crambol, 21 Августа 2023 , url

А вдруг из-за чипов случится запор?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать