Россияне изобрели объемное кино. Новая разработка уральских ученых может перевернуть мировую киноиндустрию

отметили
57
человек
в архиве
Россияне изобрели объемное кино. Новая разработка уральских ученых может перевернуть мировую киноиндустрию
На Урале изобретена технология, позволяющая в режиме реального времени переводить любой фильм в объемное изображение. От уже известного формата 3D ноу-хау екатеринбургских умельцев отличается тем, что в стереоскопический формат будет переводиться уже отснятый фильм (а значит, обойдется это намного дешевле). Разработчики говорят о прорыве на рынке киноиндустрии и рассчитывают получать миллиардные прибыли от голливудских гигантов.
Добавил Шикаринкитаке Шикаринкитаке 12 Марта 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
catherina
+3
catherina, 12 Марта 2008 , url
О! Можем, когда захотим
LevM
+6
LevM, 12 Марта 2008 , url
Неужели кто-то серьезно в это поверил? Режисер театра, поигравшись с фотошопом нашел алгоритм. Нормально да? Задача восстановления третьего измерения имея основываясь на проекции в принципе не решаема в общем случае. Можно, конечно экстраполировать, но тут необходим не фотошоп а соответсвующий математический аппарат. И наверное, все-таки не режисер театра. В любом случае, общей технологии способной так просто превратить любой фильм в 3D не получится.
allx
+1
allx, 13 Марта 2008 , url
к вашему сведению именно российский программист однажды написал алгоритм превращения двумерного статичного изображение в трёхмерное
LevM
0
LevM, 13 Марта 2008 , url
К вашему сведению, никакой программист, пусть даже российский такого сделать не может. Нет, конечно создать объемное изображение легко. Пара тройка трансформаций и все дела. Но это не имеет никакого отношения к тем трехмерным объектам проекция которых изображена на оригинальных фотографиях. Транслируйте это объемно и получится параноидальный кошмар.
Для особо талантливых и рвущихся к фотошопу абы решить все проблемы мира, короткое описание проблемы. Видели трехмерный текст? Просто да? Чтоб создать его предполагают:
1. Толщину букв
2. Источник света (его положение, направление и интенсивность)
3. Местоположение камеры.
Есть еще пара-тройка-десятка вещей, типа — отражающая способность поверхности (в каждой точке), угол ее плоскости к источнику света (опять-же в каждой точке) и т.п.
Имея такую проекцию и ВСЮ эту информацию действительно можно восстановить изначальные объекты (т.е. 3-х мерное изображение) и спроецировать его по отдельности на каждый глаз.
Вы считаете что какой-то там режисер смог решить эту задачу в общем случае? Смотрит на картинку и АВТОМАТИЧЕСКИ определяет толщину каждого объекта со всеми загогулинами и т.д.?
Сомневаюсь что тот режисер вообще понял смысл задачи. Он-бы постеснялся участвовать в этом стыде.
voip
0
voip, 13 Марта 2008 , url
Поживём — увидим. Я пока не видел никаких стерео фильмов, только стерео фотографии. Надо успевать, навёрстывать, а то технологии обгонят.
beegoist_2
0
beegoist_2, 13 Марта 2008 , url
Брехня какая-то.
с помощью обычных программ вроде Adobe Photoshop стал искать числовой алгоритм… когда Михаил почти отчаялся найти искомую комбинацию цифр… Устройство, позволяющее перекодировать любое цифровое изображение в объемное, представляет собой чип 2 на 2 см с встроенной программой

Угу, "числовой алгоритм", с помощью Фотошопа, угу.
"комбинация цифр" — гыгы. Число зверя, не иначе.
"чип 2 на 2 см" — в Silicon Graphics сдохли бы от зависти.
Osado
-2
Osado, 13 Марта 2008 , url
Ну и наглость ^^^^ это быдло уже забанили, а оно ещё раз зарегистрировалось.
Max Folder
0
Max Folder, 13 Марта 2008 , url
Кто-то бредит. Здесь пишут
Уникальную технологию, позволяющую играть театральные спектакли без декораций, разработали в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости во вторник представительница компании, занимающейся продвижением разработки.

"Париж, средневековый замок, космос — любое изображение будет объемным, и на фоне него смогут играть живые люди. Технология Phenomenon EVA предполагает установку цифрового задника — большого экрана, на котором зрители в специальных очках и увидят декорации", — сказала собеседница агентства.

Но потом, правда
По ее словам, разработка также предназначена для просмотра уже отснятого кино в объемном формате.

"Если для просмотра стерео-фильмов нужно соблюдать определенную дистанцию от экрана и фиксировать положение головы, то объемное кино можно смотреть под любым ракурсом", — проинформировала собеседница.
brooho
+1
brooho, 13 Марта 2008 , url
В который раз уже жалею, что на этом сайте нет кнопки "утка"!
Все, кто хотя-бы немного знаком с проблемой могут только посмеяться и удивиться наглости очередного "создателя" очередного "прорыва".
efys
0
efys, 13 Марта 2008 , url
Помнится была одна компания которая делала процессор Эльбрус или Эдельвейс. Точно уже не поиню.
brooho
0
brooho, 14 Марта 2008 , url
Эльбрус, но не надо сравнивать — там конечно Бабаян лапши нагрузил с три короба, но всё-таки не на пустом месте, т.к. сейчас сотрудники этой компании в полном составе трудятся в Интел и вполне возможно, что без лишнего шума создают в том числе и процессоры.
efys
0
efys, 14 Марта 2008 , url
Да я просто это к тому, что умеют у нас кричать что выдумали перпетум мобиль, веры никому нет.
brooho
0
brooho, 15 Марта 2008 , url
блин, суперское видео — китаец молодец, из ничего буквально сделал такую класную игрушку :)
только это скорее относится к интерфейсам, чем к воссозданию 3D из 2D


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать