Бабушка умершего в алтайской больнице мальчика: «Мне мало жить осталось. Я расскажу всю правду»

отметили
83
человека
в архиве
Бабушка скончавшегося в Топчихинской ЦРБ восьмилетнего Димы Кочерова Галина Адольфовна Прокошина сегодня, 29 марта, подтвердила ИА «Амител» информацию о том, что она неоднократно просила сотрудников районной больницы выдать для ребенка «направление в Барнаул», но получала отказ. Об этом ранее, когда с самой Прокошиной связаться не удавалось, агентству заявляли ее земляки — жители районного центра Топчиха, подчеркивая, что получить направление в местной ЦРБ зачастую невозможно.
Добавил Игорь Локтев Игорь Локтев 29 Марта 2012
Комментарии участников:
AnatolyV
+2
AnatolyV, 29 Марта 2012 , url
Мдяя… бактериальный эндокардит

Обнаруживается на УЗИ моментально!
Да впрочем и на ренгене должно быть хорошо видно, что с сердцем не все в порядке.
Времени на обнаружение — море (не менее 4 недель)!

Да, тяжелое заболевание, однако вероятность выжить при нормальном лечении около 70%.
Игорь Локтев
+14
Игорь Локтев, 29 Марта 2012 , url
Вся проблема в том, что рентген не работает. Детское отделение закрыто. Реанимация отремонтирована и закрыта на клюшку. заведующий муж главного врача. Дежурит на дому. Там бардак тот еще. Муж и жена пилят бабки. А это ребенок не первый и последний. Говорят уже третий в этом году. Вот только благодаря акушерке информация вышла наружу.
suare
+4
suare, 29 Марта 2012 , url
(1)получить направление в местной ЦРБ зачастую невозможно
(2)Реанимация отремонтирована и закрыта на клюшку.
(3)заведующий муж главного врача.
(4)Дежурит на дому.
(5)Там бардак тот еще.
(6)Муж и жена пилят бабки.
Крышуют районный центр по линии здоровья, а может быть ещё и в ЦРБ «отстёгивают» за крышку на кормушке. Вполне себе типичный гадюшник… Главврачи строят себе загородные замки и не только в районах. Вот кого за мошонку надо взять.
xxantep
0
xxantep, 29 Марта 2012 , url
Обнаруживается на УЗИ моментально!
Ничего подобного!

Это часто бывает похоже на аутоимунное.
AnatolyV
-1
AnatolyV, 29 Марта 2012 , url
Ну в этом смысле — да.
После обнаружения изменения геометрии (размеров) сердца, требуется еще подтверждать бактериальную природу. Но это опять же легко делается соответствующими тестами.
В любом случае сразу станет ясна серьёзность ситуации.
efys
+7
efys, 29 Марта 2012 , url
У нас в поликлинике заведующая нам однажды отказала в направлении к детскому гастроэнтерологу, т.к. в городе его нет. К слову в другом районе города такие направления запросто дают. Так вот когда жена у этой заведующей спросила где хоть искать такого врача, посоветовать больницу в Москве, эта «врачиха» заявила, что мол все сейчас умные, нагуглите. Вот реально так и сказала ищите в инете врача и сами за свои деньги везите. В нашу поликлинику вообще лучше не соваться, но приходится из за больничных листов. Если бы не они, наги нашей там бы не было.
nehitraya
+3
nehitraya, 29 Марта 2012 , url
В нашу поликлинику вообще лучше не соваться, но приходится из за больничных листов. Если бы не они, наги нашей там бы не было.
То же самое у нас. В столице, к слову.
Когда дочь была помладше, нам дали направление к гастроэнтерологу в другой округ. Месяц ждали. Долго добирались. Долго стояли в очереди…
В кабинете нас ждала веселая толстушка, отпускавшая по 5 шуток в минуту ( позитив — это прекрасно для врача).
Всё, чем она нам помогла — объяснила, что все болезни от нервов и «впарила» далеко недешевые пищевые добавки, за распространение которых, естественно, получает процент.
Про рентгенолога, кардиолога, эндокринолога даже рассказывать не буду. Пусть живут с миром… А поскольку я слишком много знаю о нашем образовании — давно научилась лечить и себя, и детей сама. А к врачам — только на анализы и за больничным :)
comander
0
comander, 29 Марта 2012 , url
не знаю как в московии, у нас в питере реакция на формальную жалобу поданную в районный комитет здравоохранения заставила шевелиться главврача поликлиники
Валерий Дмитриев
0
Валерий Дмитриев, 30 Марта 2012 , url
Пару лет назад мне вместо ГЛПС упорно ставили ОРВИ. Я сейчас жив и здоров благодаря моему товарищу, точнее его связям. Мне все таки провели нормальное обследование.
В нашей стране единственным залогом выживания является наличие связей. Почти как в феодальном обществе. Перевернутый мир.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать