Изобретатель из Петербурга придумал перчатку, заменяющую слух и голос

отметили
39
человек
в архиве
Изобретатель из Петербурга придумал перчатку, заменяющую слух и голос
Петербургский изобретатель Федор Беломоев создал сенсорную перчатку для тех, кто страдает потерей слуха и зрения. Гаджет позволяет преобразовывать звуки в шрифт Брайля и дает возможность людям с ограниченными возможностями полноценно общаться.

Как сообщил «РГ» сам изобретатель, в своей жизни он встречал много людей, которым могло бы пригодиться такое устройство. Исследователь выяснил, что в среднем люди, которые лишены возможности видеть и слышать, живут около 35 лет, и они практически отрезаны от всяких каналов получения информации. На рынке существуют коммуникационные устройства, которые позволяют людям с такими диагнозами общаться с внешним миром, но стоимость устройств зашкаливает за 200 тысяч рублей и большинству инвалидов заморские гаджеты недоступны. Тогда Федор Беломоев решил создать свое устройство. Через несколько месяцев исследований петербуржец разработал перчатку с контактными зонами, которая позволяет печатать с помощью шрифта Брайля.

Параллельно с тыльной стороны находятся вибросигналы. Перчатка подключается к компьютеру или к мобильному телефону с помощью специального мобильного приложения. Программа позволяет слепому человеку набирать информацию шрифтом Брайля. Далее текст через динамик озвучивается собеседнику. Программа работает и в обратную сторону.

Человек может передать свое сообщение через микрофон, программа его считает и переведет буквы в тактильно ощутимые сигналы, которые почувствует собеседник. По расчетам изобретателя, полная стоимость его коммуникационного комплекта в 20 раз ниже импортных аналогов. Изобретатель уверен, что созданная им система поможет людям с нарушениями зрения и слуха интегрироваться в социум.
Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Января 2016
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 31 Января 2016 , url
Надеюсь, он патент-то оформил. А то из-за бугра быстро найдется куча плагиатов…
FreedomRed
+1
FreedomRed, 31 Января 2016 , url
А поможет ли? Америкосским «бизнесменам» глубоко накласть на Российские патенты, так же как и на права любых других стран когда дело доходит до денег.
Tamriko
0
Tamriko, 1 Февраля 2016 , url
Есть такое учреждение — Гаагский суд. При наличии патента дело решается в пользу подателя иска.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать