Восставшие из рая: инженеры Apple могут уйти из компании, если ФБР обязует взломать код iPhone

отметили
38
человек
в архиве
Восставшие из рая: инженеры Apple могут уйти из компании, если ФБР обязует взломать код iPhone
Несмотря на позицию компании, которая протестует против давления ФБР и судебных органов, создать «лазейку» в кодировании информации iPhone, власти США всё же могут обязать Apple подобный прецедент. Однако заставить компанию ещё не значит заставить её сотрудников сделать это. Инженеры, работавшие над кодированием информации в гаджетах Apple, могут в этом случае уволиться.
Несмотря на позицию компании, которая протестует против давления ФБР и судебных органов, создать «лазейку» в кодировании информации iPhone, власти США всё же могут обязать Apple подобный прецедент. Однако заставить компанию ещё не значит заставить её сотрудников сделать это. Как сообщает New York Times, инженеры, работавшие над кодированием информации в гаджетах Apple, в таком случае могут покинуть занимаемые посты.

Если ФБР удастся склонить чашу весов в свою пользу, Apple придётся собрать команду из нескольких специалистов (от шести до 10 человек), которые уже имели опыт работы над кодированием информации. По сути, это будет означать создание новой версии IOS, которая могла бы быть установлена на гаджет по требованию властей и позволяла бы считать информацию с гаджета. Но в случае ухода инженеров, компании будет намного труднее выполнить требования властей.

Потеря работы в Apple, безусловно, не станет для столь одарённых специалистов проблемой. Компания со времён своих основателей Стива Возняка и Джобса исповедала идеологию «бунтарей» и «отступников» и имела неоднозначные отношения с истеблишментом.

Это подтвердил и Жан-Луи Гассе, некогда исполнительный директор Applе. Он заявил изданию, что культура компании не изменилась и до сих пор является «независимой» и «бунтарской».

«Если правительство пытается заставить их работать на себя, я могу лишь пожелать им удачи в этом нелёгком деле», — заявил Гассе.

Напомним, что минюст США ведёт тяжбу с компанией Apple, требуя помочь в получении информации с iPhone, принадлежавшего одному из террористов, расстрелявших в декабре 2015 года в городе Сан-Бернардино 14 человек.

В Apple заявляют, что взлом смартфона по просьбе властей США создаёт опасный прецедент для нарушения прав пользователей, и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в конгрессе, который должен принять соответствующие законы.

Ранее стало известно, что инженеры Apple приступили к разработке новой системы безопасности своих смартфонов, чтобы защитить клиентов от нежелательной прослушки или взлома. При этом в компании не скрывают, что разработка новой системы защиты перешла в фазу «гонки вооружений» после того, как ФБР через суд потребовал от Apple предоставить данные с телефона одного из преступников, совершивших теракт в Сан-Бернардино в 2015 году.
Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+6
Flinky, 19 Марта 2016 , url
Инженеры, видимо, забыли, где они живут — в оплоте демократии. Независимость и бунтарство там отлично лечатся, к примеру, терморектальным методом. Так что никуда они не денутся. Раскодируют как миленькие.
axes
+3
axes, 19 Марта 2016 , url
если ФБР обязует взломать код iPhone
ОБЯЖЕТ, блядь, ОБЯЖЕТ… Тошно читать пиджн-рашн.
X86
+2
X86, 20 Марта 2016 , url
Мне всегда интересно, почему в подобных конфликтах речь только об Apple. А как же Android, Blackberry и т.д.?
Андрей Пионтковский
+1
Андрей Пионтковский, 20 Марта 2016 , url
Как программист с большим опытом работы могу сказать абсолютно точно, что при наличии исходников системы сделать закладку, которая позволит считать данные с устройства, это задача примерно на час, причем работы «гениального» «инженера» из apple это не потребует. Зачем из этого раздувают и используют совершенно бредовые формулировки — не очень ясно. Либо техническая безграмотность, либо специально накидывают.
5422
0
5422, 20 Марта 2016 , url
:-) в кино таких героев показывают, им яйца прижмут, они за 5 минут любое шифрование обходят
devl547
+1
devl547, 20 Марта 2016 , url
при наличии исходников системы сделать закладку, которая позволит считать данные с устройства, это задача примерно на час,

Полного кода системы нет ни у кого. Плюс тот самый криптопроцессор, из-за которого всё и началось.
sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 20 Марта 2016 , url
Как вариант, это обоснования проблемы создания лазейки.
oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Марта 2016 , url
Несмотря на позицию компании, которая протестует против давления ФБР и судебных органов, создать «лазейку» в кодировании информации iPhone, власти США всё же могут обязать Apple подобный прецедент

Как обычно передергивают. Речь всегда шла о дешифровки информации в одном конкретном устройстве. А как обычно начинают раздувать все в постоянную «лазейку»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать