Photoshop для звука: новый аудиоредактор Adobe имитирует голос любого человека после 20 минут обучения

отметили
57
человек
в архиве
Photoshop для звука: новый аудиоредактор Adobe имитирует голос любого человека после 20 минут обучения
Компания Adobe представила общественности уникальный аудиоредактор под кодовым названием VoCo. Продукт способен предоставить примерно такие же возможности по обработке звука, какие даёт Photoshop для фотографий. Такой себе «аудиофотошоп».

Одной из ключевых функций VoCo является редактирование голоса таким образом, что пользователь сможет вставлять в аудиопоток слова, которые на самом деле не были сказаны источником. Причём эта процедура не требует никаких знаний. Достаточно ввести текст в текстовое поле, и программа автоматически сгенерирует аудио голосом оригинала.

VoCo достаточно 20 минут слушать любого человека (а если больше, то и вовсе отлично), после чего он способен произнести данным голосом все, что угодно. Другими словами, VoCo разбивает речь на отдельные фонемы, из которых затем способен составить что угодно. По заявлению Adobe, компания хочет принести революцию в мир голосовой обработки.
источник: macdigger.ru

источник: macdigger.ru

На презентации, которую вел комик, актер и режиссер Джордан Пил, показали эффектную демонстрацию приложения. Инженер Adobe Цзэ-ю Цзинь прямо на сцене обработал интервью с нaпарником Пила по выступлениям Кигэном-Майклом Ки. Цзинь изменил запись, просто набрав на клавиатуре фразу, и заставил Ки «сказать», что тот поцеловал Пила вместо своей жены.

youtu.be/I3l4XLZ59iw

Разработчики признаются, что они прекрасно понимают, что подобный инструмент в руках мошенников может представлять собой опасное оружие. Но для тех, кто занимается выпуском подкастов, этот инструмент может оказать неоценимую помощь. Теперь им не придётся каждый раз нанимать профессионалов, чтобы озвучить очередную передачу или новость.

В Adobe рассказал, что хотя VoCo еще не готов к релизу, людям сложно различить настоящий голос и скомпонованную подделку, поэтому в компании подходят к вопросу со всей серьезностью и думают над тем, как сделать различия легко обнаружимыми.

Источник:
www.macdigger.ru/macall/photoshop-dlya-zvuka-novyj-audioredaktor-adobe-imitiruet-golos-lyubogo-cheloveka-posle-20-minut-obucheniya-video.html
Добавил Ty3ik Ty3ik 7 Декабря 2016
Комментарии участников:
Reprisal
+4
Reprisal, 7 Декабря 2016 , url
Впечатляет. Действительно новый уровень
Black_Mad
+8
Black_Mad, 7 Декабря 2016 , url
Леонид Ильич, вы буквы наговорите, а текст я потом соберу. (с)

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 7 Декабря 2016 , url
Пранкеры остались без работы… Обиженным любовникам и любовницам теперь не надо подсыпать яду, подпиливать тормозные шланги, готовить кинжалы и ножницы… Достаточно позвонить супругу, супруге и поговорить от имени любовницы (любовника) якобы по ошибке набравшей номер соперника… Во! До чего техника дошла. Придётся теперь на собраниях домовых комитетов устанавливать подлинность злостных любовных анонимов
XoID
+2
XoID, 7 Декабря 2016 , url
сначала надо любовника минут на 20 внятной речи разговорить )) Та еще задачка.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Декабря 2016 , url
Многия от меня плюсы! +++++
Петр Волигуев
0
Петр Волигуев, 7 Декабря 2016 , url
Супер. Теперь никакие разговоры официально ни разу ни доказательство.
ktotud
+2
ktotud, 7 Декабря 2016 , url
Не все так просто. Мало сделать голос похожим… У каждого человека есть свои«фишки» с интонацией — «коверканьем некоторых слов» — вставление прочих «звуковых паразитов». В общем суть такая — просто зачитать текст — возможно и будет похоже — для живого общения — сразу будет понятно.
норд
+2
норд, 7 Декабря 2016 , url
только в этом году мы запустили коммерческую технологию накладывания специального «практически неуничтожимого» и невидимого индивидуального ватермарка на любой звуковой файл. Там применяется достаточно сложная патентованная математика.
Надо будет подумать, кажется, наша технология сможет победить эту проблему. Вернее, она сможет, надо будет кое-что доделать.
Reprisal
0
Reprisal, 8 Декабря 2016 , url
А какие-нибудь подробности можно или где почитать? Интересно, как это работает.
норд
0
норд, 8 Декабря 2016 , url
Reprisal
0
Reprisal, 8 Декабря 2016 , url
Прочитал немного
information cannot be removed without degrading the original audio quality
А если скорость изменить (ускорить в 1.01 раз, например) ватермарк не сотрётся?
норд
+1
норд, 8 Декабря 2016 , url
watermark достаточно устойчив к разным аудиофильтрам. Но, разумеется, если совсем извращать аудио, то и ватермарк сотрется, но и аудио тоже исказится до неузнаваемости.
в случае изменения скорости — нет, не сотрется.
istinspring
0
istinspring, 8 Декабря 2016 , url
как делаете? шум подмешиваете, типа как с дизерингом?
норд
0
норд, 8 Декабря 2016 , url
нет. Там достаточно сложная математика. Ничего не подмешивается.
Причем, цифровой файл может быть записан например на магнитофонную ленту, потом опять оцифрован, и ватермарк все равно останется.
Уж не говоря о всяких перекодировках в любые форматы.
istinspring
0
istinspring, 8 Декабря 2016 , url
линкани! я просто в теме немного.
норд
0
норд, 8 Декабря 2016 , url
так вот же выше ссылку давал.
Ty3ik
0
Ty3ik, 8 Декабря 2016 , url
накладывания специального «практически неуничтожимого» и невидимого индивидуального ватермарка на любой звуковой файл

Круто О_о


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать