В РФ идут госиспытания перспективной зенитной управляемой ракеты большой дальности - Шойгу

отметили
54
человека
в архиве
В РФ идут госиспытания перспективной зенитной управляемой ракеты большой дальности - Шойгу

Российские военные рассчитывают получить на вооружение перспективную зенитную управляемую ракету большой дальности.
«Рассмотрим, как идут государственные испытания перспективной зенитной управляемой ракеты большой дальности», — сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на совещании.


По словам министра, речь идет об оружии с уникальными боевыми возможностями.
«Министерство обороны рассчитывает, что оно в скором времени поступит в войска», — сказал С.Шойгу на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24» (ВГТРК).

Добавил waplaw waplaw 7 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
wasya007
+1
wasya007, 7 Марта , url

Разрабатываемая в России новая зенитная управляемая ракета большой дальности является составной частью системы «Полимент-Редут», сообщил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Очевидно, министр имел в виду работы по теме „Полимент-Редут“, в соответствии с которой создаются зенитно-ракетная система для перспективных боевых кораблей. В настоящее время для нее разрабатывается целая линейка зенитных управляемых ракет, включая ЗУР большой дальности, испытания которых осуществляются в соответствии с графиком и сроками, утвержденным заказчиком — Минобороны РФ»

 — сказал он.

Кроме того, по его словам, зенитные управляемые ракеты большой дальности разрабатываются для двух ракетных систем: С-400 и перспективной С-500.

«Указанные системы составят основу огневой подсистемы Воздушно-космической обороны РФ. Что касается работ по теме „Полимент-Редут“, то они позволят обеспечить ПВО-ПРО как одиночных кораблей, так и морских группировок ВМФ РФ. Кроме того, в настоящее время введен в строй новый завод в Кирове, построенный концерном „Алмаз-Антей“ и предназначенный для производства перспективных ЗУР для всех создающихся в стране ракетных систем»

 — заключил Коротченко.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать