СМИ: Россия договорилась с курдами о строительстве базы в Сирии

отметили
25
человек
в архиве
СМИ: Россия договорилась с курдами о строительстве базы в Сирии
Представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Редур Кселиль заявил, что Россия намерена построить военную базу в сирийской провинции Африн на северо-западе страны.
По его словам, соответствующая договоренность была достигнута между руководством группировки, контролирующим этот район, и российскими военными.
Соглашение с Москвой было заключено в воскресенье «в рамках сотрудничества для борьбы с терроризмом» и предусматривает обучение бойцов YPG, отмечает Reuters.
Кселиль также отметил, что российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район строительства будущей базы.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 20 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+2
срф, 21 Марта , url

Опровержение http://www.interfax-russia.ru/special.asp?id=816570&sec=1735

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 21 Марта , url

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС — В российском оборонном ведомстве опровергли сообщения о том, что Россия построит новую военную базу на северо-западе Сирии для подготовки бойцов курдских формирований.

«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — заявили «Интерфаксу» в понедельник в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что в сирийской провинции Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон. Задачи этого отделения — предотвращение нарушений режима прекращения боевых действий.

«В соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года подразделения Российского центра примирения враждующих сторон на территории Сирии осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий», — заявили в Минобороны РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать