Новый Nokia 3310 - возвращение легенды!

отметили
9
человек
в архиве

Если какой телефон и может продаваться чисто из чувства ностальгии, то это Nokia3310.

источник: ru6.anyfad.com

Это один из самых популярных мобильных телефонов всех времен, который известен своей неразрушимостью, долговечной батареей и легендарной «змейкой». Команде, занимающейся новым Nokia, вероятно удастся возродить любовь к телефону, который однажды был лидером на рынке.

источник: ru2.anyfad.com

Цена нового Nokia 3310 — €49 (около $50), что делает его отличным выбором в качестве второго телефона. Скорее всего, он понравится не только фанатам Nokia, но и всем остальным. Пока что не сообщается точная дата релиза, но предположительно это произойдёт в период апрель-июнь.

источник: ru9.anyfad.com

Когда вы взглянете на лицевую сторону нового 3310, вам сразу станет понятно, кому он отдаёт дань уважения. Отличительная рамка вокруг дисплея и расположение кнопок такие же, что и у старого Nokia 3310, но обновленная модель стала заметно тоньше и современней.

источник: ru8.anyfad.com

Весит телефон всего лишь 79.6 г в отличие от оригинала массой 137 г, из-за чего он даже не чувствуется в кармане. Конструкция из пластика кажется крепкой, но только время покажет, сможет ли новый 3310 пережить то, что было по плечам оригиналу.

источник: ru1.anyfad.com

Дисплей здесь будто из прошлого, но заметно улучшенный: 6.1-сантиметровый цветной дисплей с разрешением 240х320. Текст читается отлично, играть в новую версию змейки также удобно. Графика, конечно, не современная, но здесь она и не нужна.

источник: ru5.anyfad.com

Как думаете, что вас ожидает на экране? Android? Нет. Windows 10 Mobile? Снова нет. Здесь стоит привычная оперативная система Nokia, предлагающая ряд опций: журнал звонков, контакты, калькулятор, сообщения, календарь, браузер, галерея, радио, аудиоплеер, диктофон и камера.

источник: ru3.anyfad.com

Обошлось, к сожалению, не без разочарований. Новый Nokia 3310 поддерживает только 2.5G. Это значит, никакого 3G или 4G, из-за чего просматривать веб-страницы может быть проблематично.

источник: ru0.anyfad.com

Оригинальный Nokia 3310 славился своим аккумулятором, и для тех, кто положил глаз на новую модель, также есть хорошие новости. Здесь стоит съёмный аккумулятор на 1200 миллиампер-часов, что на 300 мА·ч больше оригинального. Благодаря этому улучшению телефон может похвастаться 22 часами роботы в режиме разговора и 31 днём автономной работы в режиме бездействия. Вам не придётся покупать олдскульное заряжающее устройство, потому что новый 3310 можно заряжать стандартным microUSB кабелем.

источник: ru3.anyfad.com

Оригинальный 3310 производился во времена, когда производители ещё не встраивали камеры в телефоны, а вот в новом она есть, на 2 Мп. Здесь нет вспышки, режима панорамной съёмки и прочих навороченных функций – стандартная камера с цифровым зумом.

источник: ru5.anyfad.com

Новый Nokia 3310 отлично подойдёт тем, у кого сохранились тёплые воспоминания об оригинальной модели. Кроме того, это хороший выбор в качестве запасного телефона. Его также можно брать с собой на различные фестивали и не бояться, что его украдут.

источник: ru0.anyfad.com

источник: ru6.anyfad.com

 

Источник: VilingStore

Добавил Авто_Боярин Авто_Боярин 10 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Serge51
0
Serge51, 10 Мая , url

Вряд ли взлетит, имхо, с такой операционкой — вибер\ватсап\телеграм не поставить.

Вайфая как я понимаю, с блютусом тоже нет?

У меня есть для таких целей звонилка Самсунг, правда мелодии только встроенные — самый главный минус, радио, диктофона и фотоаппарата тоже нет. Но и стоит эта звонилка 15 баксов, а не 50.

jaik
0
jaik, 11 Мая , url

Данная шумиха с «3310» нужна только для того, чтобы объявить перезапуск бренда Nokia как производителя мобильных телефонов, а точнее смартфонов. Если я не ошибаюсь, в конце мая выходит какой-то флагман Nokia и я не исключаю, что они в подарок к нему будут давать «3310». Больше ни для чего этот телефон уже не подойдет.

Для понимания, вот динамика спроса на 3310 в сравнении с Samsung S6 (c 2004 года):

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать