Основатель платежного сервиса PayPal заявил о закате Apple

отметили
11
человек
в архиве
Основатель платежного сервиса PayPal заявил о закате Apple

Основатель платежного сервиса PayPal Питер Тиль заявил об окончании эпохи Apple. По его мнению, рынок смартфонов себя исчерпал и на нем уже нет места для инноваций.

Основатель платежного сервиса PayPal Питер Тиль заявил, что лучшие дни Apple закончились. Такое мнение он высказал в ответ на вопрос The New York Times о том, наступил ли конец эпохи этой корпорации.

«Подтверждаю. Мы все знаем, как выглядит смартфон и что он может делать. Тут нет вины Тима Кука (гендиректор Apple. — РБК), все дело в том, что в этой области просто больше нельзя придумать какие-либо инновации», — сказал Тиль.

Прошедший год можно назвать одним из худших для Apple. Корпорация сообщила о первом спаде квартальной выручки за 13 лет: за финансовый квартал, который завершился 26 марта 2016 года, выручка Apple снизилась почти на 13%, до $50,6 млрд. Чистая прибыль за этот период составила $10,5 млрд вместо $13,6 млрд в 2015 году. Финансовый директор Apple Лука Маэстри объяснял снижение показателей ростом популярности дешевых iPhone старых версий, а не флагманских моделей, писала Financial Times.

Также в своем интервью Питер Тиль прокомментировал связи Google с Белым домом. В частности, он ответил утвердительно на вопрос о том, что Google имел очень большое влияние при администрации Барака Обамы.

«У Google было больше влияния при Обаме, чем было у Exxon при «Буше 43» (одна из кличек бывшего президента США Джорджа Буша — младшего. — РБК)», — заявил предприниматель.

При этом Тиль не смог однозначно назвать Facebook медиакомпанией: «Я думаю, что, согласно официальной политике компании, нужно ответить отрицательно».

Питер Тиль — один из создателей PayPal, венчурный инвестор и миллиардер. За поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа на прошедших президентских выборах в США был раскритикован бизнесменами Кремниевой долины. Сейчас является одним из членов переходной команды Трампа.

Автор: Ирина Ли

Добавил craft-mann@mail.ru craft-mann@mail.ru 16 Июня (исправил waplaw waplaw)
проблема (3)
Комментарии участников:
dzhankoy
0
dzhankoy, 16 Июня , url

что в этой области просто больше нельзя придумать какие-либо инновации

А я думал что инновации, это как раз те идеи которые нельзя придумать, но их кто-то придумывает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать