Украинский офицер ради звезды героя «уничтожил» выдуманную ДРГ – Басурин

отметили
49
человек
в архиве
Украинский офицер ради звезды героя «уничтожил» выдуманную ДРГ – Басурин

Командир роты ВСУ отдал приказ на обстрел подразделения своей бригады на южном участке фронта, выдав сослуживцев за вражескую диверсионную группу. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы получили данные от небезразличных украинских военнослужащих о том, что командир механизированной роты 28 отдельной механизированной бригады ВСУ отдал приказ открыть огонь по одному из подразделений своей же бригады в районе Гранитного, доложив в вышестоящий штаб о липовом прорыве ДРГ Вооруженных сил ДНР», — отметил замком.

Басурин пояснил, что таким образом украинский военный планировал получить государственную награду. «Используя личные знакомства в штабе «АТО», он преподнес данную инсценировку как проявление мужества и геройства в надежде получить звезду «Героя Украины»», — добавил замкомандующего.

Он отметил, что 28-я бригада прибыла в зону карательной операции относительно недавно на замену 30-й отдельной механизированной бригаде.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 15 Июля
проблема (2)
Дополнения:

В Донецке и в Киеве сообщают о раненых бойцах в зоне конфликта в Донбассе. ВСУ по ошибке обстреляли собственную ДРГ

Добавил waplaw 9 Июля

* Военнослужащие Украины к югу от Донецка обстреляли по ошибке свою диверсионно-разведывательную группу из шести человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь», — сказал замкомандующего, добавив, что военное украинское руководство пытается всеми силами «замять» этот инцидент.

Для этого Минобороны Украины сегодня утром официально заявило, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР». Отмечается, что военнослужащие ВСУ ночью в тепловизор увидели машину с 6 пассажирами, которая остановилась неподалеку от их позиций. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, но «вели себя неадекватно». На этом основании был сделан вывод, что эти лица — ДРГ ДНР. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из Республики в Гранитное невозможно. С украинской стороны дороги и окрестности заминированы.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 15 Июля
Комментарии участников:
Nezloi
+8
Nezloi, 15 Июля , url

Хохлы вообще очень ценят цацки, лычки и прочие бирюльки...:) В армии это понял...:)

Tamriko
+4
Tamriko, 15 Июля , url

Интересно, дадут ему «звезды» за такой хероицский «подвиг», да еще и после того, как его разоблачили свои же  «небезразличные» ?

Nezloi
+4
Nezloi, 16 Июля , url

Вполне было бы заслужено...:)

havanalibere
+6
havanalibere, 15 Июля , url

«Хохол без лычки, что пи… да без затычки.»

простите мой французский...

dormidont
+2
dormidont, 16 Июля , url

У них же это считается высшим проялением «геройства» и «храбрости».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать