В ДНР сбили беспилотник ВСУ, на котором был установлен кумулятивный заряд - Минобороны республики

отметили
61
человек
в архиве
В ДНР сбили беспилотник ВСУ, на котором был установлен кумулятивный заряд - Минобороны республики

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили украинский беспилотный летательный аппарат, на котором был установлен кумулятивный снаряд, сообщили в Минобороны ДНР.

«Наряду с применением украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки и корректирования артиллерийского огня, отмечаются случаи установки на их несущую часть различных боеприпасов», — сказал на брифинге в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что «11 августа украинские военные преступники попытались применить по жилым домам населенного пункта Старомихайловка беспилотный летательный аппарат „Командор“ типа „мультикоптер“, на который был установлен кумулятивный заряд „КЗ-6“.

По словам Э.Басурина, ополченцы ДНР сбили летательный аппарат.
»Только благодаря бдительности наших защитников неба, сбивших летательный аппарат противника, удалось избежать жертв среди мирного населения", — сказал он.

Вооружённые силы Украины в воскресенье дважды обстреляли город Докучаевск, повреждены жилые дома и нефтеперерабатывающий завод, заявили в самопровозглашённой Донецкой народной республике.

«Сегодня в 11.35 и 13.55 подразделения ВСУ с направления н.п. Новотроицкое из БМП дважды осуществили обстрел города Докучаевск. Повреждения получили два жилых дома», — сказал журналистам представитель оперативного командования ДНР.
Он отметил, что в результате обстрелов на заводе «Нефтепереработка» были повреждены четыре ёмкости для хранения нефтепродуктов.

Позднее представитель ДНР сообщил, что ВСУ из миномётов обстреляли посёлок на юге республики, где находится наблюдательный пункт Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) за режимом прекращения огня в Донбассе.

«В 17.30 с позиций ВСУ осуществлён миномётный обстрел населенного пункта Безыменное, в 200 метрах от наблюдательного пункта СЦКК зафиксирован разрыв 82-мм мины. Кроме того, в районе населенного пункта Безыменное произошло возгорание одного из полей», — добавил он.

Добавил waplaw waplaw 13 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
tooZ
+3
tooZ, 14 Августа , url

подпиндосненько

Tamriko
0
Tamriko, 14 Августа , url

Юрко-дурко )))

Tamriko
0
Tamriko, 14 Августа , url

Ребятам-ополченцам слава! Молодцы, держатся!

ktotud
0
ktotud, 14 Августа , url

Без фото не зачет. Нужно быть обьективными



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать