Ученые обнаружили 91 вулкан под антарктическими ледниками En

отметили
59
человек
в архиве
Ученые обнаружили 91 вулкан под антарктическими ледниками

Это в дополнение к 47 уже известным вулканам Антарктиды.  Извержение вулканов приведет к таянию большего количества льда в регионе что приведет к изменениею климата.

Безмятежные пики на западном побережье башни Антарктического полуострова над суровым антарктическим побережьем. Фотографии: Alamy

Робин Макки

Ученые обнаружили самый большой вулканический регион на Земле, который находится под двумя километрами льда, покрывающего Западную Антарктиду .

Исследователи Эдинбургского университета обнаружили почти 100 вулканов, один из которых сравним с вершиной Эйгер в Швейцарии, высота которой почти 4000 метров.

Геологи считают, что этот огромный вулканический регион, вероятно, превзойдёт вулканический хребет Восточной Африки, который в настоящее время считается самым насыщенным вулканами регионом в мире.

Вулканическая деятельность в этом регионе может иметь тревожные последствия, предупреждают геологи. «Если один из вулканов проснётся то он сильно дестабилизирует ледники Западной Антарктиды», — сказал один из авторов статьи, эксперт по ледникам Роберт Бингам. «Все, что вызывает таяние льда, которое, несомненно, произойдет из-за извержения, скорее всего, ускорит поток льда в море.

«Главный вопрос: насколько активны эти вулканы? Это то, что нам нужно определить как можно быстрее ».

Открытие особенно важно, потому что активность этих вулканов может иметь критические последствия для остальной части планеты. Если один из вулканов проснется, он может еще больше дестабилизировать некоторые ледовые щиты региона, на которые уже повлияло глобальное потепление. Отток талой воды в Антарктический океан может спровоцировать повышение уровня моря. «Мы просто не знаем, насколько активны были эти вулканы в прошлом», — сказал Бингам.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 14 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать