СМИ: "Армату" в экстремальные морозы защитят новейшие суперконденсаторы

отметили
40
человек
в архиве

Российские боевые машины семейства «Армата» оснастят мобильными электростанциями, пишет газета «Известия».

Разработка гарантирует мгновенный и плавный запуск двигателей на морозе в минус 50 градусов по Цельсию, а также работу поворотных механизмов башен, стабилизацию систем боевого управления и оружия.


Эту возможность обеспечат суперконденсаторы – устройства, обладающие способностью накапливать большой объем электроэнергии даже от разряженного аккумулятора. Они смогут некоторое время питать бортовые системы до момента запуска основного двигателя.

Танки семейства «Армата» и созданные на их основе тяжелые БМП Т-15 сегодня считаются самыми перспективными боевыми машинами. По оценкам западных экспертов, российские образцы демонстрируют более совершенные показатели живучести, нежели их ближайшие аналоги в США и Западной Европе.



источник: cdn4.img.ria.ru
Добавил sant sant 21 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
bazinga
-4
bazinga, 21 Августа , url

Ионистор  не особо и новинка) плотность энергии у них не очень. для существенного эффекта нужен приличный обьем. а в танке лишнего обьема нет

Эту возможность обеспечат суперконденсаторы – устройства, обладающие способностью накапливать большой объем электроэнергии даже от разряженного аккумулятора.

 и как конденсаторы заряжать от разряженного аккумулятора?)) 

по мне так полезнее li-ion бустер с разогревайкой аккумуляторов или просто сьемный, чтобы можно было где то погреть не тратя на это энергию



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать