Россиянки завоевали золото Универсиады в командном первенстве по спортивной гимнастике

отметили
57
человек
в архиве

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали в командном первенстве на Универсиаде в Тайбэе.

 

 

 

Сборная России в составе Марии Пасеки, Дарьи Спиридоновой, Лилии Ахаимовой, Дарьи Елизаровой и Евгении Шелгуновой набрала 163,000 балла по итогам выступлений в опорном прыжке, на брусьях, на бревне и в вольных упражнениях. Россиянки третью Универсиаду подряд выигрывают в командном первенстве. Второе место заняла сборная Канады (161,100), третье — команда Японии (159,900).

Пасека, которая является чемпионкой мира и четырехкратной медалисткой Олимпийских игр (три серебра и бронза), в четвертый раз завоевала золото Универсиады. В Казани в 2013 году она выиграла золото и бронзу, а в Кванджу в 2015 году — два золота и бронзу. Четвертую медаль Студенческих игр выиграла Елизарова, которая в 2015 году завоевала три награды (золото, серебро и бронза). Спиридонова является серебряной медалисткой Олимпийских игр, а также чемпионкой мира и дважды бронзовым призером.

Россияне завоевали третье золото на Универсиаде. В первый день соревнований Роман Измайлов и Никита Шлейхер победили в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки, а ранее в понедельник рапирист Сергей Бида победил в личном турнире фехтовальщиков. Эта медаль стала 16-й для сборной России на Играх, теперь в активе российских спортсменов три золотые, пять серебряных и девять бронзовых наград.

Летняя Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа.




Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 21 Августа , url

Спасибо нашим девушкам!

вот56
+1
вот56, 21 Августа , url

Жена сейчас смотрела. Молодцы девчонки!

comander
0
comander, 21 Августа , url

зачем спортсменов-олимпийцев выставляют на универсиаду???

баг устава



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать