Военные моряки РФ с 2008 года задержали 80 пиратов, предотвратили 10 попыток захвата судов и сопроводили 152 каравана

отметили
56
человек
в архиве
Военные моряки РФ с 2008 года задержали 80 пиратов, предотвратили 10 попыток захвата судов и сопроводили 152 каравана

Российские военные моряки с 2008 года задержали 80 пиратов, предотвратили 10 попыток захвата судов и сопроводили 152 каравана. Об этом сообщили в субботу в пресс-центре международного военно-технического форума «Армия-2017», в рамках которого представители ВМФ России рассказали о борьбе военных моряков с пиратством в водах Мирового океана.

«С 2008 года выполнено 32 похода в Аденский залив и другие пиратоопасные направления, сопровождено 152 каравана и 727 судов (из них 56 — суда под российским флагом), предотвращено 10 попыток захвата, задержано семь плавсредств и 80 пиратов. Помимо Аденского залива, российские военные суда выполняли задачи в Сингапурском и Малаккском проливах, Южно-Китайском и Карибском морях,» — говорится в сообщении.

Представители ВМФ РФ рассказали, что в первом полугодии 2017 года защитой морского судоходства от пиратских нападений занимались большой противолодочный корабль «Североморск» в Аденском и Гвинейском заливах, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в Южно-Китайском море, Сингапурском и Малаккском проливах, прибрежных водах Индонезии.

При этом специалисты отметили предпосылки для нового всплеска пиратской активности в Индийском океане. По мнению экспертов, к этому могут привести сокращение присутствия международных сил, обеспечивающих безопасность судоходства в районе Африканского Рога, нестабильная внутриполитическая ситуация в Сомали, затяжной вооруженный конфликт в Йемене, а также возросший потенциал местных пиратских группировок.

III Международный военно-технический форум «Армия-2017» проходит с 22 по 27 августа 2017 года в подмосковном парке «Патриот», полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.

Добавил waplaw waplaw 26 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
unknown1
0
unknown1, 28 Августа , url

Вот они задержали 80 пиратов. А потом куда их? Отпускают? Ведь задерживают их в международных водах. В чью юрисдикцию они попадают?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать