Юнармейцы отправят школьные принадлежности для детей Сирии

отметили
36
человек
в архиве
Юнармейцы отправят школьные принадлежности для детей Сирии

К началу нового учебного года участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» самолетом военно-транспортной авиации Минобороны России отправят школьные принадлежности и канцтовары для сирийских детей. Об этом сообщили в штабе движения.

Ручки, карандаши, краски, тетради юнармейские значки и футболки будут разложены по рюкзакам с символикой Юнармии, всего планируется доставить более 1,3 тыс. комплектов.

Данная помощь позволит сотням сирийских детей начать новый учебный год в стране, в которой уже более шести лет идут боевые действия по борьбе с международным терроризмом.

В июне 2017 года по приглашению Юнармии сирийские подростки, отцы которых погибли в ходе борьбы с международным терроризмом, были приглашены на специализированную смену в Международный детский центр «Артек»

В декабре 2016 года по инициативе тульских юнармейцев была проведена всероссийская акция «Дети России — детям Сирии», в ходе которой было собрано и отправлено в Сирийскую Арабскую Республику более 10 тыс. новогодних подарков. Также на протяжении последнего полугодия юнармейцы принимали участие в акциях по сбору гуманитарной помощи в ряде регионов России.

Справочно:

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принадлежит Министру обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание ответственного подрастающего поколения граждан за будущее своей семьи и страны в целом, на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к своему Отечеству.

На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы Юнармии. В движении уже состоят более 143 тыс. юношей и девушек.

Добавил waplaw waplaw 27 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 27 Августа , url

В комлекты также входит компактный противогаз, антишоковый набор, легкий бронежелет и раззгрузка

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 27 Августа , url

Какие ручки, карандаши, тетради? Это детско-юношеские патриоты из СССР отправляли для неразвитых дружеских стран в 60-70-80 годах. Но уже много лет прошло. Мир изменился. Сейчас сирийским несчастным детям надо корейские Самсунги и американские Айфоны отправлять для образования, а не сраные тетрадки с карандашами.

Незачет юнармейцам.

asterfisch
+2
asterfisch, 27 Августа , url

Какие самсунги!? Сейчас в Сирии проблемы с телефонной связью общего пользования, не то что с мобильным интернетом. Для учебы в школе пока и в России гаджеты не требуются.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 27 Августа , url

А нахуй тогда нужны какие-то сраные юнармейцы? Китайская тетрадка стоит 20 копеек, ручка 50, карандаш 30. В сумме рубль. Они отправили 1 300 комплектов. Это стоит ровно 1 300 рублей. Давайте я тоже куплю говна на 1 300, [одну тысячу триста] рублей и отправлю самолетом Минобороны детям Сирии. Про меня выйдут новости?

А, они там еще выслали значки. А я тоже вышлю значки, наклейки и магнитики на холодильник с ником Юльки. Это пиздец, а не новость. То ли цинизм, то ли тупость.

waplaw
+3
waplaw, 27 Августа , url

Не обижай маленьких дурында)))

asterfisch
+2
asterfisch, 27 Августа , url

Где ты тетрадки «китайские» тетрадки нашла за 20 коппеек? Ты вообще в курсе сколько стоят нехитрые принадлжености для детского творчества или учебы? Вот когда своих детей будешь к школе снаряжать, тогда и обсудим подробнее. И да по примеру юнармейцев про новогодние подарки не забудь, когда будешь высылать.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Августа , url

Могу адрес дать в Питере.  Ул. Садовая, 28-30. Рынок Апраксин Двор. Эти тетрадки не 20 копеек стоят, как тут мне сказали, а 10-15 крупным оптом. Любые нехитрые принадлежности китайского производства для детей, и любые игрушки, тоже китайские, вы покупаете с накруткой 500-1000% в рознице. То, есть если вы купили что-то за 1000 рублей, это обычно оптом стоит меньше 200. Остальное, что вы платите — прибыль продавца, наши непомерные налоги и расходы на бизнес. А сами китайцы крупным оптом эти тетрадки копеек за 5 поставляют. Таковы реалии мелкого российского бизнеса с Китаем, обеспечения детей принадлежностями и помошь сирийским детям.

asterfisch
+1
asterfisch, 27 Августа , url

Смотри, — мы почему-то обсуждаем в итоге цены на канцелярские товары, тогда как ты посетовала (вероятно сарказм), что детям в Сирию не гаджеты отправляют. Ведь с этого началось наше обсуждение.

Тетради, карандаши и краски — вполне себе подходящие для учебы вещи безоотносительно PR который вокруг этого обставляется. Я не понимаю зачем из России в Сирию отправлять китайские тетради, когда работают свои бумажные комибинаты. Да и тетарди А5 (А4?), — они ведь разные: от 5-10 рублей и до 50-60 и т.п. Сколько листов, какое качество бумаги и т.д. В целом я думаю не менее 200-250-300 рублей на ребенка в комплекте выходит. Смотря сколько предметов в каждом комплекте. Да 200-300  или даже выше тысяч рублей из бюджета не большие деньги. Если мы в итоге об этом. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 27 Августа , url

Если это стоит 200-300 тысяч рублей, то это небольшие деньги, но смотря для чего. В России в нищих регионах пенсионеры на 2-3 тысячи в месяц живут. То есть, вместо обеспечения сирийских детей тетрадками, можно обеспечить 100-300 российских нищих бабушек и дедушек едой? Так почему не им юные пионеры помогают?

Второй вопрос — откуда у детско-юношеско-патриотической школы деньги? Сами они не работают, и не имеют на это права. У родителе наклянчили? Как они могут чужие деньги кому-то передавать (или покупать на них тетрадки)? И опять же — почему не нашим нищим?

Третий вопрос, главный. За чей счет минобороны летает в Сирию? Эти полеты дорогие. Неужели за мой, налогоплательщика? А можно сделать так, чтобы они за мой счет летали не в Сирию, а к российским беднякам?

Ответ я знаю. Пиздят деньги из моего кармана и на них бомбят сирийцев, а потом им помогают тетрадками с карандашами.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Августа , url

Нет бедных пенсионеров в России?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Августа , url

В России есть люди, которым не хватает денег на еду?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Августа , url

Ты с Руины что ли свалился? 

Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. 

Данные Росстата.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Августа , url

Ладно. Скинь тоже пару тетрадок и карандашей сирийским детям. А я лучше пойду пока нескольким нищим бабушкам Питера ужин куплю. У нас еще есть адекватные фонды и благотворители, волонтеры, которые помогают выживать нашим гражданам, не пиаря это в новостях, к сожалению. 

Вечером еще пообщаемся, посремся в каментах.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 27 Августа , url

Вот как можно быть таким тупым зомби? Я ему говорю, что лучше нуждающимся россиянам помогать, чем сирийцам. Не только бабушкам и дедушкам, можно детям без родителей, больным. Можно бездомных накормить. У нас в Питере на наб. Обводного канала, дом 177, литера Д можно прийти и просто покормить питерских голодающих. Или отдать им ненужные вещи.

А он мне про каких-то хохлов. 

asterfisch
+1
asterfisch, 27 Августа , url

1. Подход «эти деньги можно было бы...» — наивный или спекулятивный, потому что он как бы в любом виде исключает, что в проблемах бабушек или погорельцев в том же Ростове-на-Дону государство никак не участвует. Конечно всегда на это можно возразить: «а могли бы лучше».

2. Судя по том, что Минобороны не особо интересовалось финансирование юнармии, насколько помню, то может быть это и частные деньги (спонсоры, например банки) — тогда в чем вообще вопрос? Боюсь даже представить, если бы гаджеты отправили J

3. Вас как жителя г. Санкт-Петербурга в первую очердь должен инетерсовать бюджет области и города. Федеральный бюджет — это не только НДС или часть подоходного налога из регионов. В любом случае — государство — не мать родная и даже не тётя, увы :( 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Августа , url

Да просто помощь сирийцам — это популизм, вранье и пропаганда. Путин их сначала бомбит, а потом помогает. 

Почему россияне должны помогать сирийцам? Почему не таджикским или нигерским детям. Почему не русским? Да только потому, что их в путинской пропаганде по ТВ показывают. Эти дети, этот народ нам братья? Они нам никто. А в России полно своих нуждающихся.

 Еще не исключаю, что  получив ручки и тетрадки, они будут рисовать там схемы взрывных устройств и планы терактов. А потом придут как их собратья взрывать питерское метро и Барселону.

Flinky
+2
Flinky, 28 Августа , url

Путин их сначала бомбит

 Какие твои доказательства, собственно?

придут как их собратья взрывать питерское метро и Барселону

 Беги, Сиома, беги. Куда-нибудь в Палау.

Fireleo
0
Fireleo, 28 Августа , url

Сами они не работают, и не имеют на это права.

 Вот это утверждение откуда взято?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать