500 тысяч пользователей кардиостимуляторов могут быть убиты хакерами

отметили
13
человека
в архиве
500 тысяч пользователей кардиостимуляторов могут быть убиты хакерами

Компания Abbott отозвала уязвимую продукцию и предупредила о необходимости установить обновления для тех, кто ее уже использует.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration)объявилооб отзыве некоторых моделей кардиостимуляторов производства компании Abbott, в прошлом известной как St. Jude Medical.

Причиной отзыва послужили обнаруженные в устройствах уязвимости, позволяющие злоумышленникам получить контроль над кардиостимуляторами и, как следствие, навредить пациенту. В частности, находясь на сравнительно небольшом расстоянии от жертвы, хакер может снизить заряд аккумулятора устройства или ускорить сердцебиение.

Уязвимости затрагивают следующие модели кардиостимуляторов:

Accent

Anthem

Accent MRI

Accent ST

Assurity

Allure

В настоящее время уязвимыми устройствами пользуются 465 тыс. человек. Самостоятельно решить проблему пациенты не могут. Им необходимо обратиться к лечащему врачу и обновить прошивку кардиостимулятора. Процесс обновления займет около 3 минут, и в это время устройство будет работать в режиме резервного копирования. Жизненно необходимые функции продолжать работать, а после завершения процесса обновления все настройки кардиостимулятора будут восстановлены.

Добавил Gig Gig 31 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky, 31 Августа , url

Вот тебе и «интернет вещей». Во всей красе.

X86
+1
X86, 31 Августа , url

Как я понимаю там не интернет, а связь с кардиостимулятором по какому-нибудь bluetooth каналу для управления им. Может быть даже беспроаодная зарядка какая-нибудь.

Gig
0
Gig, 31 Августа , url

формально можно и через интернет. Кардиостимулятор управляется через смартфон, а он уже через интернет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать