Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре

отметили
68
человек
в архиве
Сирийская армия прорвала блокаду базы ВВС в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

 
К авиабазе, расположенной в восточной части города Дейр-эз-Зор, прорвались передовые отряды элитных подразделений сирийской армии под командованием генералов Исама Захреддина и Хасана Сухела.

При огневой поддержке авиации и артиллерии армия захватила ряд высот в районе базы ВВС, ликвидировав несколько единиц техники ИГ* и оборонительные сооружения террористов. Бои по периметру авиабазы продолжаются.

 
 
источник: cdn4.img.ria.ru
 


Ранее на этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады. При этом авиабаза, которую террористы несколько месяцев назад отрезали от основной части города, продолжала оставаться в окружении.

Дейр-эз-Зор и находящийся в двух километров от него авиабаза находились в блокаде более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только с воздуха. В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могли прилетать вертолеты из города Камышлы, которые эвакуировали раненых и доставляли предметы первой необходимости.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 10 Сентября , url

Минобороны заявило о сокрушительном поражении ИГ* в Дейр-эз-Зоре

Войска Сирии при поддержке ВКС РФ нанесли сокрушительное поражение ИГ* в районе Дейр-эз-Зора, превосходящее по масштабу все победы за последние три года, сообщает Минобороны РФ

nikandrovich
+4
nikandrovich, 10 Сентября , url
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 10 Сентября , url

admin admin реально надо менять правила для новичков, ну или качать пресс, как они советуют каждый день по нескольку раз, задрали уже.

jzucen
+1
jzucen, 10 Сентября , url

Вот и мне интересно, чё он (админ) сиськи мнёт. Правила менять не надо, но вполне можно сделать фильтр, не позволяющий оставлять в каментах ссылки на левые ресурсы, т.е. запретить все, кроме источников новостей и хранилищ видео/изображений.

Ну или не выводить на страницу такие тексты, а подгружать их по запросу зарегистрированного пользователя AJAX-ом. Выводить сразу только для бота — пущай думает, что ему всё удалось, хотя тут и могут быть проблемы — по IP их не отследишь, бо давно уже юзают огромадный набор проксей.

Но это уже мелочи. Совсем избавиться от спамеров практически нереально при свободной регистрации без инвайтов, но усложнить им жизнь и тем отвадить от ресурса вполне можно. Пусть, не надолго, но когда опять появятся с новыми приемчиками — «тык» новый фильтр в уже имеющуюся защиту и «давай, до свидания».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать