Минобороны РФ: армия Сирии завершает разгром группировки ИГ на севере и юге Дейр-эз-Зора. Около 180 объектов инфраструктуры террористов уничтожила за сутки авиация ВКС России

отметили
38
человек
в архиве
Минобороны РФ: армия Сирии завершает разгром группировки ИГ на севере и юге Дейр-эз-Зора. Около 180 объектов инфраструктуры террористов уничтожила за сутки авиация ВКС России

Сирийские войска завершают разгром группировки боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), которая блокировала северные и южные кварталы Дейр-эз-Зора. Об этом во вторник сообщил журналистам начальник штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

«В настоящее время операция по освобождению города продолжается. Сирийские войска завершают разгром группировки ИГИЛ (устаревшее название ИГ — прим. ТАСС), которая блокировала северные и южные кварталы Дейр-эз-Зора», — сказал Лапин.

Он напомнил, что 5 сентября город Дейр-эз-Зор, более трех лет находившийся в плотном кольце окружения и в самом центре территорий, контролируемых террористами, был разблокировансирийскими войсками под командованием генерала Хасана Сухела.

«Крылатыми ракетами „Калибр“, запущенными со сторожевого корабля Черноморского флота „Адмирал Эссен“ были уничтожены командные пункты и узлы связи боевиков, что позволило нарушить управление формированиями ИГИЛ в данном районе», — отметил генерал.

 По его словам, развивая наступление, штурмовые группы Республиканской гвардии генерала Захреддина деблокировали военный аэродром, где более 1 тыс. военнослужащих 10 месяцев находились в окружении.

«В ходе операции ликвидированы более 450 боевиков, пять танков и 42 пикапа с установленным крупнокалиберными пулеметами. Подразделения 5-го штурмового корпуса, продвигаясь от Пальмиры через Эс-Сухне, вошли в город с южного направления», — подчеркнул генерал.

«Только вчера в интересах наступления сирийской армии в районе Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 вылетов, в результате которых уничтожено около 180 объектов бандформирований — опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ (горюче-смазочными материалами)», — сказал Лапин.

Он напомнил, что в центральной части Сирии правительственными войсками освобожден стратегически важный транспортный узел — город Акербат, превращенный боевиками в мощный укрепленный район. «В настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Группировка подразделений сирийской армии продолжает операцию по зачистке местности от бандформирований ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация „Исламское государство“ — прим. ТАСС) в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, бандформирования продолжают оказывать серьезное сопротивление», — подчеркнул генерал.

 По его словам, в ходе упорных боев в течение последней недели были освобождены еще восемь населенных пунктов, что позволило расчленить группировку боевиков в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.

«В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская круглосуточно ведет воздушную разведку с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружения и военной техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами», — подчеркнул Лапин.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Сентября , url

Как можно меньше пленных...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать