Госдеп призвал разместить миротворцев ООН на границе Украины и России

отметили
72
человека
в архиве
Госдеп призвал разместить миротворцев ООН на границе Украины и России

Любые миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе. Об этом в среду на брифинге для иностранных журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией», — сказала она.

«Мы рассматриваем это, как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности», — добавила Науэрт.

Добавил waplaw waplaw 14 Сентября
Дополнения:

В ОБСЕ не смогли подтвердить наличие российских войск на Донбассе

ДНР и ЛНР выступили против исключения россиян из состава миссии ООН

Предложение Киева исключить из состава миротворческих сил ООН граждан России не нашло поддержки среди самопровозглашенных народных республик Донбасса. И в ДНР, и в ЛНР считают, что миротворческая миссия ООН должна состоять из стран — членов Совбеза ООН.

Как рассказали «Известиям» в парламенте ДНР, Россия — гарант Минских соглашений, а также постоянный член СБ ООН, наряду с Францией, Великобританией, Китаем и США.

«Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета Безопасности с момента его основания. Более того, Москва, наряду с Парижем и Берлином, — гарант Минских соглашений, причем с самого начала переговорного процесса», — заявил депутат ДНР Мирослав Руденко.

По словам и.о. главы МИД ЛНР Владислава Дейнеги, «если слушать всё, что заявляют в Киеве, то у нас просто будет «взрыв мозга», так как украинские политики зачастую делают взаимоисключающие заявления.

Напомним, 11 сентября МИД Украины заявил, что выступает против присутствия в ней граждан России.

Вопрос о миссии ООН в Донбассе будет обсуждаться также на 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась 12 сентября.

Ранее размещение миротворцев ООН в Донбассе в ходе телефонного разговора обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Песков: переговоры по модальности миссии ООН в Донбассе не ведутся

«Нормандская четверка» и стороны конфликта в Донбассе не ведут переговоров по модальности миссии миротворцев ООН, которая может быть отправлена на восток Украины. Об этом в среду заявил журналистам ТАССпресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Таких вот настоящих переговоров по модальностям пока нет», — сказал представитель Кремля.

По его словам, контакты осуществляются на уровне помощников президентов стран «нормандской четверки», то есть Германии, России, Украины и Франции. Песков добавил, что Москва не препятствует началу переговоров, однако другим еще предстоит «проделать домашнюю работу».

Ранее, сообщал портал iz.ru, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива президента РФ Владимира Путина подразумевает введение миротворцев ООН для охраны невооруженной миссии ОБСЕ на линии разграничения.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за размещение миротворцев и на других территориях Донбасса, а Украина — на территории страны в целом. Глава МИД Франции Жин-Ив Ле Дриан отметил, что Россия впервые предлагает ввести силы ООН на восток Украины.

Добавил waplaw waplaw 14 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 14 Сентября , url

Что-то мне подсказывает, что США скоро заберут свои слова назад, а иначе придется зачистить Сирию от американских оккупантов и турки нас поддержат.



waplaw
+15
waplaw, 14 Сентября , url

Ты прикинь:) и в моем комментарии нет таких слов. Зато они есть во всех твоих комментариях.



Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Ты написал, что Штатам надо забрать свои слова назад, а иначе мы очистим Сирию от них и турки нас поддержат. Если ты из России, то почему принял слова америкосов на свой счет? А если из Донбасса, то как вы чего-то зачистите, и с чего вдруг турки с вами? :)

waplaw
+10
waplaw, 14 Сентября , url

Ты косишь под пьяную или на самом деле под кайфом?

В моем комментарии 

Всего символов:147
Без пробелов:126
Количество слов:22
Заспамленность:0%
 
А у тебя 
Всего символов:256
Без пробелов:208
Количество слов:48
Заспамленность:18%
Вода:40%


Tamriko
+1
Tamriko, 18 Сентября , url

Успокойся, мать (отец)! Всё вернется на круги своя — в минский формат! ...

Гыыы )))

Serge51
-2
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Да это диванный воен пишет, что ты пристала? Будто он поедет Сирию зачищать от пендосов. 

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Мы рассматриваем это, как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности», — добавила Науэрт.

 Косовских сербов уже защитили...

И краинских сербов, ага… Опыт показывает, нет от них толку. Да и такие вещи надо с республиками согласовывать.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Не армию США будут вводить, а миротворцев ООН. ООН — организация, где у России членство и участие. Что ж плохого?

waplaw
+8
waplaw, 14 Сентября , url

Ты ссать в писсуар пробовала? Попробуй, заодно узнаешь, что и для кого плохо.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Я сегодня общаюсь без агрессии, хамства и прочей тупости. Поэтому, если не сложно, дайте ответ без метафор. 

waplaw
+5
waplaw, 14 Сентября , url

Уже лучше. Трезвеешь на глазах. А то хрень всякую пишешь и не поймешь вменяемая ты сегодня или нет. Дело в том, что тебе только кажется, что ты что-то сложное и умное написала, а в таких случаях объяснять и спорить бесполезно. Так что какой диалог, такие и комментарии. Если хочешь ещё пообщаться на тему сколько болтов у паровоза, то это без меня.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Вообще-то, я и собиралась без вас пообщаться с RussiaRulit. Когда мне интересно ваше мнение — пишу под вашим комментарием. Всё просто, ничего сложного и умного. :)

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Юль, краинским сербам это не помогло.

Ответь пожалуйста на простой вопрос Зачем?

Хотя, если это будут россияне — толк будет. Они защитят. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Международные миротворческие силы вводят, чтобы навести мир и порядок. В Донбассе сейчас порядка нет. Российские СМИ пишут, что там ополченцы. Мировые — что там сепаратисты. Местный князь Захарченко объявляет там о создании государства Малороссия. Потом, протрезвев, отказывается от этого проекта. Короче, анархия и бардак.

Россия — полноправный участник ООН. Пусть там, при участии России в том числе, международные военные силы наводят порядок. Путин обсуждает этот вопрос, поддерживает в чем-то. Что не так?

djamix
+6
djamix, 14 Сентября , url

Путин поддерживает идею миротворцев, но только для защиты ОБСЕ и только не на границе России и Украины, ибо, в иначе, Новороссия окажется отрезана и её, сама понимаешь, будут безнаказанно зачищать.

Одесская резня покажется мелочью.

А потом будут многолетние жевания соплей в ООН — кто же это, блядь, сделал?

А людей все равно будут *люстрировать*.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Международные миротворческие силы вводят, чтобы навести мир и порядок. В Донбассе сейчас порядка нет

 Не помогает — примеры привел. Есть ещё причины? Есть у тебя ответ на мой вопрос?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Я не живу в Донбассе, мне изнутри проблема не видна и не очень интересна, так как меня напрямую не касается. Как и вы, всю инфу получаю из СМИ и соцсетей. Но так как источники просматриваю все — не только официальные российские, но и неофициальные, а также укросми, европейские и американские, то картина происходящего там получается противоречивая. Для одних в Донбассе — ополченцы, защищающие свою землю от киевской хунты. Для других — сепаратисты и террористы, посягающие на целостность Украины, пилящие бабло на войне, имеющие поддержку Кремля. Не будучи на месте, ни одной стороне я не верю. Поэтому будет хорошо, если миротворцы ООН с этим будут разбираться. Тогда и журналистов нейтральных там будет больше, и больше адекватной информации.

Лично я за миротворцев на границе с Россией по той причине (сейчас минусов наберу, но это мое личное, субъективное мнение)), что в телепередачах вроде «Соловьиного помета» очень активно разжигается тема Украины, Донбасса. Степень ненависти и истерии привела к тому, что появились свидетельства участия российских добровольцев, наемников в донбасском конфликте и их возвращение на Родину в гробах. Если это правда — это неприемлемо. Пусть вокруг Донбасса будут официальные миротворцы ООН. Не факт, что они станут панацеей, но не помешают. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Для одних в Донбассе — ополченцы, защищающие свою землю от киевской хунты

 Если включить мозги, которые у тебя безусловно есть, и поразмышляешь то поймёшь — так и есть. И да, по отношению к Украине они сепаратисты посягающие на целостность. Но не террористы. Включи мозг, Юль. Если не сможешь, я тебе на пальцах объясню.

Поэтому будет хорошо, если миротворцы ООН с этим будут разбираться.

 Мля… Не будут они с этим разбираться. Ты это и сама понимаешь. Не будут. Это аксиома.

Лично я за миротворцев на границе с Россией по той причине

 Это будет конец для ДНР и ЛНР. Потом туда придут ВСУ и жёстко разберутся с населением, выживших заставят зиговать «Слава Украине», и будут вбивать в головы свою версию истории. Ты это прекрасно понимаешь. Но почему то проталкиваешь эту идею. 

И да, в ДНР-ЛНР живут русские люди, которые говорят и думают на русском, которые гордятся российской историей...

И которых хочет отдать на растерзание бандеровцев Юлька с н2… Которая почему то смотрит Соловьёва....

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Кстати

Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что у республики нет проблем на границе с Россией, миротворцы там не нужны. Об этом в четверг, 14 сентября, он сказал в комментарии RT. «На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны.

KsRus
+3
KsRus, 14 Сентября , url

С чего вы взяли, что на Домбасе нет порядка?

Вот когда на границе с «материковой» Украиной происходят стычки, то действительно порядок нарушается, что на Домбасе, что на самой основной Украине. Так не логично ли на границе боестолкновений установить этих самых миротворцев?.. что в общем всегда и делается во всём мире (а там где делалось не так, ничего из этого хорошего не получилось).

Зачем вы поддерживаете очередной бред, сказанный очередной головой из США?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Донбасс — это сокращение от Донецкий бассейн. Правильно — "в Донбассе". 

Где устанавливать миротворческие силы — должно мировое сообщество решить, при участии Украины, России и других стран ООН. Американцы будут гнуть свою линию, но не они все решают.

KsRus
0
KsRus, 15 Сентября , url

За правописание не впишусь, может и ваша правда (с дества правописанием не особо отличался).

Россия, как основоположница ООН и решит, но лично вы не правы, утверждая что:

Короче, анархия и бардак.

 Об этом я и написал. Бардак не в Донбасе.

djamix
+9
djamix, 14 Сентября , url

В Косово как раз кейфоровцы стояли.

И хуля толку?

Когда резали сербов, эти или, образно, отворачивались, либо приезжали, когда уже людей убили и, как обычно, виноватых не могли найти.

Косоваров покрывали, а сербов гнобили.

Догадаешься, почему?

 

Так что толку от таких миротворцев — ноль.

Так и в Новороссии будет — местных *колорадов* будут беспрепятственно резать радорстные добробаты, а это блядво, как и ОБСЕ, будет делать вид, что ничего не видели.

Archerday
+6
Archerday, 14 Сентября , url

Дай палец, всю руку откусят. Так хотят свои войска к нашим границам поставить, ничего не гнушатся.

X86
+4
X86, 14 Сентября , url

Введение ммиротворцев — это не «сдают», а победа нашей дипломатии. Только вводить миротворцев надо на линии разграничения ДНР, ЛНР и Украины, а не на границу с РФ.

Serge51
-2
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Во-всяком случае пишут меньше гораздо. Хотя вон там даже актер погиб недавно российский.

Претензии основные от Украины и Запада, что из России идут войска и оружие через границу. Поэтому, если ДНР будет против размещения миротворцев на границе Россия/ДНР, то станет понятно, что Россия — сторона конфликта, а не то что декларируют пу и пе.

норд
+2
норд, 14 Сентября , url

если ДНР будет против размещения миротворцев на границе Россия/ДНР

А там идут боевые действия или миссию ОБСЕ там обстреливают? Зачем там размещать войска?

Serge51
-3
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Затем, чтобы в ДНР/ЛНР не поступало оружие и войска из России.

Leo50
-2
Leo50, 14 Сентября , url

Хотя вон там даже актер погиб недавно российский.

 

Не погиб.

djamix
+4
djamix, 14 Сентября , url

Назвать пашинина российским — это нечто)

Serge51
-3
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

В Википедии написано, что у него российское гражданство.

X86
+2
X86, 14 Сентября , url

США тоже сторона конфликта.

Anton-f
0
Anton-f, 14 Сентября , url

ДНР постепенно сдают

уже три года сдают, и еще сто лет будут

но постепенно

djamix
+4
djamix, 14 Сентября , url

Кого *наших*?

И кого взрывают?

Serge51
-3
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Вывели бородая, гиркина.

Взорвали Гиви, мотороллу.

X86
+9
X86, 14 Сентября , url

И на границе США с Мексикой на всякий случай.

reik
+2
reik, 14 Сентября , url

И Канадой!

норд
+5
норд, 14 Сентября , url

в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе

А там есть какие-то боевые действия или миссию ОБСЕ обстреливают?

Америка опять хитрит.

KsRus
+4
KsRus, 14 Сентября , url

Вот и наши в думе высказываются:

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно»
Дмитрий Новиков

russian.rt.com/ussr/news/429970-gosduma-gosdep-mirotvorcy-ukraina
Serge51
-4
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Как это Россия не является стороной конфликта, если поддерживает сепаратистов?

Вот если закрыта будет граница Россия/ДНР, то да, Россия перестанет быть стороной конфликта.

waplaw
0
waplaw, 14 Сентября , url

Да вы хоть тысячу раз обзывайте дончан сепаратистами. Только учти, что сепаратистами они ещё не стали, т.к. минские соглашения не предусматривают расчленения Украины, а ДНР и ЛНР за Минские соглашения.

Serge51
-2
Serge51 [БАН], 14 Сентября , url

Ну они не признают киевскую власть и с ней воюют. Захарченко вон недавно заявлял, что хочет Малороссию создать, а до этого Новороссию. 

Ну хорошо, пусть будут не сепаратисты, а попочленцы.

KsRus
0
KsRus, 14 Сентября , url

Извиняюсь за мой минус… машинально. Обычно я тех, кто меня коментирует не оцениваю.

Как это Россия не является стороной конфликта, если поддерживает сепаратистов?

Россия морально поддерживает ополченцев домбаса. Не более. И выступает миротворцем за объединение этих территорий с Украиной (Минские соглашения). Вы вообще о чём?

Вот если закрыта будет граница Россия/ДНР, то да, Россия перестанет быть стороной конфликта.

Если Россия никогда не была стороной конфликта, как она может перестать ею быть? Вы сначала обоснуйте причастьность России к гражданскому конфликту (а так же США и евросоюза), а потом уже выдвигайте такие претензии.

Ну они не признают киевскую власть и с ней воюют. Захарченко вон недавно заявлял, что хочет Малороссию создать, а до этого Новороссию.

Они сторона Минского соглашения где чёрным по белому прописано, что они будут частью Украины. Есть эмоции, а есть дело.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать