Twitter собрался вдвое увеличить длину сообщений (Сейчас этот вариант тестируется небольшой группой пользователей)

отметили
18
человек
в архиве
Twitter собрался вдвое увеличить длину сообщений  (Сейчас этот вариант тестируется небольшой группой пользователей)

Сервис микроблогов Twitter может увеличить длину сообщений вдвое — со 140 до 280 знаков, в настоящее время этот вариант тестируется небольшой группой пользователей, говорится в сообщении компании. В дальнейшем Twitter примет решение о том, следует ли развертывать новый формат на глобальном уровне.

Президент США Дональд Трамп, активно ведущий личный микроблог Twitter и являющийся одним из самых популярных пользователей сервиса, пока не получил доступа к новому формату сообщений. В Twitter сообщили, что тестовая группа пользователей определялась случайной выборкой.

Тестирование будет проходить на всех языках, кроме японского, китайского и корейского, поскольку благодаря особенностям письма на этих языках можно уместить больше содержания в меньшее количество символов. По данным компании, пользователи, пишущие на этих языках, обращаются к Twitter намного чаще, поскольку им не приходится загонять мысли в жесткие рамки лаконичного формата.

«Как уместить все мысли в один твит? Мы все пережили эти мучения», — написала в блоге компании продакт-менеджер Twitter Элайза Розен.

Совсем недавно гендиректор компании Джек Дорси заявлял, что Twitter будет по-прежнему ориентироваться на короткие сообщения пользователей. Однако позднее он сказал, что ограничение в 140 символов является произвольным — изначально основатель Twitter хотел, чтобы сообщения были еще короче, чем SMS, лимит для которых составлял 160 знаков. Дж.Дорси одним из первых начал писать твиты большей длины.

Отзывы пользователей о новой инициативе Twitter были противоречивыми: кто-то считает жесткое ограничение главной «изюминкой» сервиса, кого-то радует возможность писать более длинные сообщения.

Среди критических слов в адрес Twitter звучали высказывания о необходимости интенсивнее бороться с другими проблемами, включая разжигание вражды и непрозрачность публикации политической рекламы. Число пользователей Twitter составляет около 328 млн человек.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86 [БАН], 27 Сентября , url

Так глядишь и до ЖЖ дорастет.

waplaw
-3
waplaw, 27 Сентября , url

News2.ru  в Twitter

Barban
0
Barban, 27 Сентября , url

Земляне, когда мы придем к власти на этой планете, мы покончим с идиотским плюрализмом платформ социальных сетей и месенжеров. Не будет фейсбуков и инстаграмов. Будет один глобальный ЖЖ. Посто в протоколе поста будет твит-анонс сообщения, и те, кто захотят отсекать многоречивых, не способных кратко изложить суть, смогут поставить галку фильтра.

Точно также ОСь будет унифицирована и весь софт для нее. Конкуренция разработчиков и платформ будет только в передовых лабораториях. И вот там она будет культивируемой и неистовой! Обновляться — вылизанным, многократно проверенным фронтальным чистовым релизом -  все будет раз в 5 лет — как раз к съезду правящей партии.

Нам нужно больше порядка и стабильного  развития в нашей цифросфере.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать