В Сети появились доказательства связи ИГ с США

отметили
55
человек
в архиве
В Сети появились доказательства связи ИГ с США

СМИ публикуют всё новые и новые признания боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) о связях этой террористической организации с курдскими отрядами SDF и их американскими советниками.

Независимый аналитический центр Warfare Worldwide опубликовал в Twitter видеозапись, на которой захваченный в плен военнослужащими правительственной армии Сирии террорист сообщает сенсационные подробности о фактах сотрудничества ИГИЛ с SDF при участии американцев.

«Мы прибыли на завод в Табии и подготовили его для того, чтобы курды туда зашли и снимали там. Курды и американцы пообещали нам защиту», — говорит боевик.

Еще одно видеосвидетельство сговора США с ИГИЛ было опубликовано изданием Arabitoday. В этом ролике один из сотрудников службы безопасности «Исламского государства», арестованный в провинции Дейр-эз-Зор, рассказал о связях террористов с США. Он признался, что его группа получила приказ пропустить курдские отряды на территорию нефтеперерабатывающего завода «Коноко» в Табии, чтобы те сняли на видео доказательства их «контроля» над объектом. В обмен курды обещали не открывать огонь по боевикам ИГ в этом районе.

По словам арестованного, ту же схему курды использовали при «взятии» и «освобождении» нефтяных месторождений Эсба и Джафра. Он также утверждает, что США планируют объединить усилия курдов и «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре, чтобы помешать продвижению правительственных войск.

Полковник в отставке, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что динамика развития боевых действий в Сирии приводит к тому, что курдские формирования выступают де-факто единым фронтом с ИГИЛ.

«К великому сожалению, на сегодняшний день мы видим некое содействие боевикам „Исламского государства“ со стороны Соединенных Штатов Америки, которые проводят отряды „Демократических сил Сирии“ через территории „Халифата“. Организуются атаки для того, чтобы отвлечь внимание», — приводит ФАН его слова.

Ранее «Ридус» сообщал, что Минобороны РФ опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков ИГИЛ севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, которая свидетельствует о том, что «подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки „Исламского государства“ подконтрольных США отрядам „сирийских демократических сил“ (СДС)».

 

 

Добавил oskarter oskarter 27 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+12
Лиман, 27 Сентября , url

Вот, вот. Двойные стандарты.  В хим. атаки Асада со слов подонков  верим, а звучат слова подонков о США ...

Nezloi
+1
Nezloi, 27 Сентября , url

Стринги, по себе меряешь?

X86
+2
X86 [БАН], 27 Сентября , url

О, кто сразу опровергать вылез)

Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 28 Сентября , url

Бомбит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать